跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 六月, 2011的文章

立委的職務

最近國民黨一票立委強行通過核四預算案,姑且不論國民黨每次蓋東西,總是要花全世界最高經費(這讓人合理懷疑高額回扣)這一點不談,我們談談國民黨這些老是通過錢坑法案、舔商法案、反民法案、污染法案跟賣台法案的立委,到底為何還有人會投票給他們?

立法委員的職務,顧名思義,就是負責立法,如果立法委員不好好立法,整個會期都不去開會,比方說跑去中國念碩士班這種,到底算什麼東西?

而立法,如果老是立些五四三的東西,比方說鳥籠公投法、集權地制法、包庇法官法,或者幫賣台ECFA背書、通過或延子孫核四預算案這種,又算什麼東西?偏偏這種立委還是有人可以選上。

理由很簡單,因為這些立委在地方,還有作些所謂選民服務。

念四書可提昇品格?

自從馬英九上台以後,在各方面皆全面傾中,其中,又以教育方面的傾中最為惡毒。

四書當然不能說是糟糕的東西,要說裡面有些東西值得一讀,倒也沒錯,但任何稍微有點國際觀的人,都能理解四書不過是儒家典籍中的一部分而已,而光中國文化裡面,儒、墨、法都是古代思想代表,為何獨厚一家,這哪是作學問的態度?

吃到苦頭了

最近迷上畫石獅,已經完成兩張,第三、四、五也全是獅子(但有兩張是想像畫,不是石獅),但今天吃到苦頭了。

我剛開始畫石獅,老媽就跟我說這很麻煩,前兩張都只畫獅頭,還沒什麼感覺,現在正在畫白色大理石雕的石獅,出問題了。

油畫一般來說都會先上底色,會取中間色調來上色,而通常也會依主要色塊區分,因為油畫顏料不透明的特性,會把底部現搞遮蓋掉,要用大致上的色塊區分。

但石獅整隻顏色都一樣……雖然有陰影區別,但上底色時,不會去管細節……如果我跟我爸一樣,線稿被蓋住還是能照畫就算了,我沒這種功力啊……

讀書心得:擁有未來記憶的女孩(Forgotten)

擁有未來記憶的女孩(Forgotten)
作者:Cat Patrick
譯者:柯清心
出版社:大塊
閱讀版本:試讀本

作品一號:石獅

最近沒多少時間上網,理由很簡單,因為我現在變得更忙了。

除了忙畫圖以外,還常被叫回去辦公室,因為走得匆忙,結果就是被叫回去幫忙……

不過還把第一號作品完成了。


不是一句便宜沒好貨就算了

最近因為塑化劑風暴,在各類媒體上常聽見「便宜沒好貨」的說法。

沒錯,好東西成本當然會比較高,但擺在眼前有兩個問題,一是貴的東西照樣沒好貨,二是窮人活該去死嗎?

公告:留言問題(已解決)

我也不知道為什麼,反正整個留言系統都掛了,我自己也沒辦法留言,在我能解決以前,請大家多利用側邊的留言系統,或者到噗浪、臉書上交流囉!

真是莫名其妙的當機阿……

--------------------------------------
060511兩天沒上網,發現問題似乎自己解決了,也許跟前一陣子blogger大當機有關吧!真糟糕,號稱永遠不當的blogger也開始出事,我要找個地方備份才行。