跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 六月, 2014的文章

讀書心得:永恆藍天(永無天日3) Into The Still Blue (Under the Never Sky)

永恆藍天(永無天日3) Into The Still Blue (Under the Never Sky)
作者: 維若妮卡‧羅西
原文作者:Veronica Rossi
譯者:張定綺
出版社:大塊文化
出版日期:2014/07
語言:繁體中文
叢書系列:R
規格:平裝 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本

死刑的界線問題

到底可惡到哪種情況,該判死刑?

相信大家都能同意,很多時候,我們看見某些讓人氣憤的事情,會反射性的說出「去死」這種話來。但相信大家也同意,這只是情緒話,畢竟很多事情,是絕對不到判死刑的程度的。

毛毛牙意見一堆--行政中立與買票行為--060514節目

最新一期上線囉!現在我同時申請了兩個網路電台,iTunes的Podcast上也找得到節目囉!毛毛牙意見一堆(PodOmtic)毛毛牙意見一堆(Podcast)這次主題主要在討論行政中立問與買票文化的問題。行政中立在長期國民黨獨裁統治下,經是台灣極嚴重的軍警公教墮落原因,雖說經過扁政府八年矯正,有不少改善,但問題依然存在,依然是很嚴重問題,這也是所有非國民黨或親國民黨首長必須面對的艱困課題,因為軍警公教被照顧得太好,而且與世隔離(不是用勞保系統,無法互通,變成權利的差異與隔離),所以保守主義非常濃厚。另一個就是買票文化的問題,這一點加上黨產,可說是恐怖的民主殺手,加上台灣人奴才性太過強烈,以至於錯誤價值觀橫行,都是非常需要加以割除的毒瘤。對了,由於PodOmtic的免費版本空間已經快滿了,正在不知如何是好,會想要改放到Youtube,看的人搞不好還更多,總之再想辦法囉!歡迎大家收聽,前天聽見有人直接把電台節目錄音下來燒成光碟反覆聽,甚至拷成數份分送別人,還真是感動。順便廣告,6/21,有場袁紅冰教授「台灣生死書」演講簽書會暨嘉義之音FM91.3聽友見面會,地點是嘉義市長青園,因為我也是節目主持人,所以也會出席喔!歡迎各位聽友參加。

毛毛牙意見一堆--中立論--052914節目

最新一齊上線囉!現在我同時申請了兩個網路電台,iTunes的Podcast上也找得到節目囉!

毛毛牙意見一堆(PodOmtic)

毛毛牙意見一堆(Podcast)

中立論是我很有名的一篇文章,被引用次數很高,這次做成廣播節目,還增加一些新內容,希望能提供更多宣導管道。可惜這次錄音我正在感冒,結果聲音怪怪的,還有好幾次咳嗽,真是抱歉。

中立論因為講太長,結果有些內容變成下次播出,請多包含了。

讀書心得:蘿絲瑪麗的嬰兒 ROSEMARY’S BABY

蘿絲瑪麗的嬰兒:經典恐怖電影《失嬰記》原著小說
ROSEMARY’S BABY
作者: 艾拉‧萊文
原文作者:Ira Levin
譯者:柯清心
出版社:小異出版
出版日期:2014/05/28
語言:繁體中文
ISBN:9789868870031
叢書系列:SM
規格:平裝 / 256頁 / 14.8 x 20 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本