2013年11月26日

讀書心得:皇帝魂:布蘭登.山德森精選集 The Emperor’s Soul

皇帝魂:布蘭登.山德森精選集
The Emperor’s Soul
作者:布蘭登.山德森
原文作者:Brandon Sanderson
譯者:段宗忱
繪者:葉羽桐
出版社:奇幻基地
出版日期:2013/06/01
語言:繁體中文
ISBN:9789865880132
叢書系列:Best嚴選
規格:平裝 / 400頁 / 16k菊 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

2013年11月22日

寫在生日

其實也沒時麼好記的,不過網路上一堆祝賀生日的朋友,不交代一下很失禮啊!

雖說是生日,不過到了這把年紀,其實也不會特別想去慶祝,何況今天我依然很忙。

首先,老爸昨天樓梯踩空摔了下來,結果肩膀痛到舉不起來,於是一大早就帶他去看醫生,還好沒什麼大礙,算是不幸中的大幸,但一整個早上就是這樣啦!

然後下午去學校教兩個特殊生畫圖,但其實教案還在設計中,畢竟不是一般生,我也不是單純教畫,多少帶有治療目的,所以今天算是評估。

這幾天為了這個教案可是傷透腦筋啊!

然後晚上帶孩子去上直排輪。

不過還是有些不同,首先是我媽最好的朋友,也是我弟的乾媽來我家住幾天,教我那個最近身體非常欠安的老爸太極拳養生,結果她堅持一定要為我慶生,所以晚上小小吃了一下,又剛好姑姑來串門子,於是晚餐的時候好熱鬧阿!

一堆長輩為我祝福,心裡其實很愧咎的,畢竟這幾年我其實不大有出息啊!果然藝術這條不是那樣好走的,需要很多條件配合才行。

總之就是這樣,非常感謝各位朋友的祝福,我會繼續努力的。

謝謝大家。
P1010221

2013年11月19日

衝吧,孩子們。

週日,我們家兩個小鬼又去參加直排輪比賽了,這次成績不錯,拿了三銀一銅回家,我們很高興,但說實在的,兩個小鬼倒沒我們那樣興奮,因為他們看得更遠。
P1250379
說真的,當初去學直排輪並沒特別目的,只是覺得學這個似乎滿有意思,加上我跟我太太其實自己也有興趣,而大人跟著小孩上不用錢,所以就這樣買鞋子開始學了。

2013年11月16日

讀書心得:陣學師:亞米帝斯學院 The Rithmatist

陣學師:亞米帝斯學院
The Rithmatist
作者:布蘭登.山德森
原文作者:Brandon Sanderson
譯者:段宗忱
出版社:奇幻基地
出版日期:2013/11/07
語言:繁體中文
SBN:9789865880521
叢書系列:Best嚴選
規格:平裝 / 416頁 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

2013年11月15日

讀書心得:萌奈美即將終結世界?(『モナミは世界を終わらせる?)

萌奈美即將終結世界?(『モナミは世界を終わらせる?)
作者:勇嶺 薰
譯者:江宓蓁
裝訂/頁數: 平裝 / 256頁
系列名:輕‧文學
ISBN:9789863257059
規格(高/寬): 21*14.7cm
出版社:台灣角川股份有限公司
出版日:2013/11/25
閱讀版本:試閱本

2013年11月8日

上帝何時反對過同性戀?

最近因為這個問題,國內掀起不小爭端,但其實這也是我長年以來思考過的問題。

沒錯,聖經裡有很多地方明確表示同性間的「姦情」是一種罪惡。

但這一點要先弄清楚,聖經裡的字句看來,譴責的都是「不忠」這種行為,這一點我是認同的,但要說同性戀就是罪惡,只能說這是有差異的。

有一點要先弄清楚,聖經雖說是宗教思想的傳講,但他也是份歷史文獻,有其文化背景,自然也受到當時的文化水平與科技認知影響。如果你把書中所記得一切都當成絕對,這肯定是錯的。(聖經裡多的是要用石頭打死的罪,你看看有哪些是現在人可以接受的。)

聖經裡是有很多地方表達了對「男男」的排斥,有趣的是,徹底不談「女女」;但聖經裡兩性不平等的論述也非常多,大家卻很自然的把它當成歷史背景看待並忽略,那同性戀的部分呢?

舉幾個經節給大家看看:
你們若是與基督同死,脫離了世上的小學,為甚麼仍像在世俗中活著、服從那「不可拿、不可嘗、不可摸」等類的規條呢?這都是照人所吩咐、所教導的。說到這一切,正用的時候就都敗壞了。這些規條使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表謙卑,苦待己身,其實在克制肉體的情慾上是毫無功效。--歌羅西書2:20-23。
吃的人不可輕看不吃的人;不吃的人不可論斷吃的人;因為 神已經收納他了。--羅馬書14:3

2013年11月4日

讀書心得:這一秒接近永恆(The Truth About Forever)

這一秒接近永恆(The Truth About Forever)
作者:莎拉‧迪森(Sarah Dessen)
出版社:尖端
閱讀版本:試閱本

要先說明下,因為出版社給的試閱稿並沒有結局的部份,所以本書的評價並不確定,雖然就我目前看的部份來說,是非常有意思的故事,但這類故事,結局的好壞影響甚鉅……

Related Posts with Thumbnails