跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 一月, 2016的文章

讀書心得:破碎之海I:半王的復仇 Half a King

破碎之海I:半王的復仇
Half a King
作者: 喬‧艾伯康比
原文作者:Joe Abercrombie
譯者:謝孟宗
出版社:博識圖書
出版日期:2016/02/01
語言:繁體中文
ISBN:9789866104770
叢書系列:迷小說
規格:平裝 / 336頁 / 15 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

讀書心得:提靈女王2:敵軍壓境 The Invasion of the Tearling

提靈女王2:敵軍壓境
The Invasion of the Tearling
作者: 艾瑞卡.喬翰森
原文作者:Erika Johansen
譯者:王心瑩
出版社:大塊文化
出版日期:2016/01/26
語言:繁體中文
ISBN:9789862136737
叢書系列:R
規格:平裝 / 584頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本

讀書心得:口琴使者(ECHO)

口琴使者(ECHO)
作者:潘‧慕諾茲‧里安(Pam Muñoz Ryan)
出版社:親子天下
出版日期:2016/2
閱讀版本:試閱本

這本書非常好看,美極了。

政黨票投票指南

最近為了政黨票,各黨廝殺血流成河,這當然是好事啦!本來就是這樣才對,看不習慣是因為台灣從沒有正常環境而已啊!捍衛自己立場根本是理所當然的事情,誰跟你在客氣啊!

只是有些奴性堅強的謬論不提出來鞭一下實在是看不下去。

最近常看到「所謂第三勢力」,真不知這些人如何自稱的,明明就是第四五六七八九十勢力去了,怎樣,第三就比較了不起嗎?錯,只是不長進而已,我以下會說明。

這些傢伙常說他們要當稱職反對黨,要監督民進黨。

首先,現在執政黨是國民黨或者泛統陣營,我想看看你們些反對黨做了什麼事情。

還真有做些事情,至少『非明確泛統勢力』似乎有些作為,分散於環保、勞政之類議題裡面,啊不就好棒棒。

「只」有這種成績就能當反對黨嗎?

先說個現實因素好了,先不管有沒有過半,總之民進黨應該會成為第一大黨沒問題,請問第二是誰?

這才是重點,我在說一次,台灣目前最大毒瘤是誰?該對付的是誰?就是國民黨,而且國民黨的危害不因它下台就解除。

國民黨必須被剷除。

我真的想問問這些「所謂第三勢力」,你們想當稱職的「反對黨」,還是當稱職的「政黨」?至少目前看起來,這些再怎樣都會很小的黨擺明只是要「跟這第二大黨監督民進黨」,去你媽的,就是跟國民黨站在一起監督的意思嗎?你們這些腦袋有洞的貨色根本沒資格出來參選啦!

然後我想問問這些所謂第三勢力,你們的核心價值到底是什麼?別忘記,你們選的是國會議員,不是部會代表,請問,針對「國」,你們有什麼主張?

一堆人說只要有社會福利、要環境保護……然後說某些政黨「只」主張台灣獨立……不要笑死人,人家提出「真正完整」的政策,你們根本看不到人家車尾燈好不好。

就拿社會福利當例子好了,社會福利的健全需要經濟與教育層面配合,而經濟層面立即牽扯到的就是分配正義、環境政策以及國際局勢、環境政策,教育與文化、人口政策密不可分,這些哪一個可以跟國家正常化脫鉤的?國家正常化是台灣這個不正常國家唯一的首要任務,台灣主權獨立的確保,是「所有正常國家國內政策」的根基。

避談台灣主權獨立只談某部份政策,才是徹底的失去焦點,還好意思說人家台獨法西斯,你們這叫這叫『東施法西施』,不過是國民黨洗腦之後那種(對+錯)/2=中立的奴才而已,丟臉死了。

國家正常化是台灣第一優先要務,沒有之一。

但現在一堆蠢蛋沉溺在國際『可能』不承認上面發神經,真的很可笑,你自己不先正常化(宣佈台灣正式名稱、領土範圍、展現主權國家態…

讀書心得:穴


作者: 小山田浩子
譯者:李俊增
出版社:凱特文化
出版日期:2015/12/31
語言:繁體中文
ISBN:9789869190893
叢書系列:愛小說
規格:平裝 / 240頁 / 32k / 13 x 19 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:出版社贈書/正式版

觀影心得:STAR WARS:原力覺醒 Star Wars: The Force Awakens

STAR WARS:原力覺醒
Star Wars: The Force Awakens
導演:J·J·亞柏拉罕
配樂作曲:約翰·威廉斯
片長:135分鐘
產地:美國
語言:英語
觀賞日:2016/1/1

讀書心得:我會在你身邊I’ll be there

我會在你身邊I’ll be there
作者︰荷莉.戈柏.史隆 (Holly Goldberg Sloan)
譯者︰楊佳蓉
尺寸︰15×21cm
頁數︰400頁
出版社︰博識圖書出版有限公司
系列名︰迷小說
ISBN︰978-986-6104-75-6
出版日期︰105年1月1日
閱讀版本:試閱本