跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十二月, 2013的文章

旭日之丘年度回顧

到了今年最後一天,不能免俗的要來回顧一下。

話說今年文章產量銳減,到不是發懶,而是是情變多,有其他比較優先的事情要處理。

規定

小孩子,有時候真的不知他們在想什麼。
晚上要說故事之前,織卉突然拿一張紙,在上面畫了一個表格,然後開始問我今天是幾月幾日,接著依序在紙上填寫日期。

還在念幼稚園的她,以為12/31再來是12/32,還在那邊問為何接著是1/1。

填完之後,開始她的規定。

因為每天晚上的故事,她都會限制條件,比方說一定要有王子與公主結婚之類的。

今天晚上的條件是,要有哥哥跟爸爸(隱形條件當然就是,有妹妹跟媽媽)。

然後她要我把這些條件寫在表格裡面……

看來她自己也想要記錄她給了我多少條件(超多的,每天都不大一樣,不過前一陣子全是王子與公主結婚),如果再加上明澄偶而也會給條驗,想想我在這些限制之下還真編了不少故事,雖說一大半因為發懶,根本是胡扯,但有些故事到真的不錯。

以後這類故事我會放在「說酷事」網站(已經放不少了),歡迎大家去看看囉!

發生好多事的聖誕節

真是多事之冬,一大早下雨,早早帶孩子出門,想說吃個好料的,沒想到出車禍,孩子遲到不說,一堆事情全被打亂。 還好,車禍本身沒大礙,對方沒受什麼傷,算是不幸中的大幸。 老媽說,誰叫我沒事去理平頭。 是的,昨晚我去理了一個跟大頭兵差不多的超級平頭,看起來非常愚蠢…^_^ 不過比較舒服啊! 總之就是這樣啦!祝大家聖誕快樂,願主耶穌祝福大家。

讀書心得:亡命伊斯坦堡 Istanbul Passage

亡命伊斯坦堡
Istanbul Passage
作者: 約瑟夫.卡農
原文作者:Joseph Kanon
譯者:李建興
出版社:時報出版
出版日期:2013/12/16
語言:繁體中文
ISBN:9789571358635
叢書系列:AI 藍小說
規格:平裝 / 416頁 / 15 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

遠征記錄--北高雄理事長盃

這是孩子們第三次到外地參加比賽,也是成績最好的一次。

上一次去鹿港比賽,下了一整天的雨,賽程嚴重延遲,加上兩個人在賽前先後受傷,只能說是很慘的一次。

讀書心得:設計摺學:一張紙激發無限造型創意,所有設計師都需要的幾何空間摺疊訓練 Folding Techniques for Designers - From Sheet to Form

設計摺學:一張紙激發無限造型創意,所有設計師都需要的幾何空間摺疊訓練
Folding Techniques for Designers - From Sheet to Form
作者:保羅.傑克森
原文作者:Paul Jackson
譯者:李弘善
出版社:積木
出版日期:2012/12/06
語言:繁體中文
ISBN:9789866595981
叢書系列:Design+
規格:平裝 / 224頁 / 16k / 19 x 26 cm / 普通級 / 雙色印刷 / 初版
出版地:台灣

讀書心得:永無天日 UNDER THE NEVER SKY

永無天日
UNDER THE NEVER SKY
作者:維若妮卡‧羅西,Veronica Rossi
譯者:張定綺
出版社:大塊文化
出版日期:2013/11/27
語言:繁體中文
ISBN:9789862134672
叢書系列:R
規格:平裝 / 328頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本

關於多元成家方案與某些基督徒反應的感想

說到多元成家方案,最近在國內還滿受重視的。

當然,事關人權,絕不是簡單的事情,不過這次的事件有趣之處在於,基督教是很顯眼的存在。

就像我瞧不起挺藍的傢伙老愛自稱中間選民,顯然自知觀點可笑又死不認錯,怕被認清是藍營的。這次1130的活動,居然不敢自稱是基督徒,讓我這個基督徒看了想吐。

我只想問一下上街的基督徒們(當然,上街的不只基督徒),你到底有沒有看過多元成家方案的法條修正內容?到底有沒有看過?如果你沒看過,你跟著人云亦云什麼?如果你看過,請問你又是如何做出雜交、獸交、濫交合法化的結論?

Related Posts with Thumbnails