讀書心得:GOBLIN SLAYER! 哥布林殺手(1-7未完) ゴブリンスレイヤ

GOBLIN SLAYER! 哥布林殺手(1-7未完)
ゴブリンスレイヤ
作者: 蝸牛くも
譯者: 邱鍾仁
繪者: 神奈月昇
出版社:尖端
語言:繁體中文
叢書系列:浮文字
規格:電子書
出版地:台灣


嘖嘖,這本書因為動畫與漫畫的關係,能會被不少人認為是糟糕本,其實看小說的話,差別就很大啊!

好啦!還是有糟糕的情節,但不會花太多篇幅就是了,以日本文化來說,算普通吧!但如果因為那些糟糕的內容就否定這部作品,那可是有點可惜的。

故事是這樣的,雖然史來姆被認為是最肉腳怪物,但因為「缺乏認知功能」,所以要討論「人形對手」的話,哥布林大概就是公認最肉腳的一種,等級甚至在殭屍之下,誰叫你比較小隻。

所以如果有人專殺哥布林,算得上「勇者」嗎?

不要忘記「十里坡劍神」啊!把大力金剛杵練成繡花針,你也以可以是東方不敗……是這樣解釋的嗎?

總之故事裡就是有這樣一個傢伙,專殺哥布林,殺到等級頗高,算是個角色。

其實殺這種除了數量以外沒太多特色的傢伙,反倒有相當難度,一來數量本身就是一種極大的麻煩,二來打一群蚊子跟打一隻老鼠,你覺得那一項比較困難?

總之這是一個強調術業有專攻的故事……

當然,故事因為進展很慢,真的很慢,雖然每次打怪都有精彩動作戲可以看,但故事主軸其實到現在都還不明朗,所以也還不大知道接下來是要做什麼,但總之最強的勇者跟最後的大魔王,相信最後總會相遇的,至於這位默默解決民眾迫切問題的哥布林殺手,最後又會如何呢?

故事多少有種幫基層平反的感覺,就像我們會記得破大案的神探,但其實跟我們最親近的其實是管區的小員警。

對怪物也同樣,大家只記得魔王,實際上在邊境騷擾的哥布林才是最惹人討厭的。

就像習進平雖然是大魔王,但台灣那些統派小嘍囉才是最讓人想吐的對象啊!有誰可以消滅這些哥布林啊!

然後秉著YY小說傳統,當然要開後宮就是了,只是主角有童年創傷,目前還很ㄍ一ㄥ就是了。

希望不要歪掉,目前的走向還算讓人欣賞就是了。

留言