2014年5月30日

毛毛牙意見一堆--名不正則言不順--為何我們不能正名?052214節目

最新一齊上線囉!現在我同時申請了兩個網路電台,iTunes的Podcast上也找得到節目囉!

毛毛牙意見一堆(PodOmtic)

毛毛牙意見一堆(Podcast)

很多人只要提起台灣獨立,立刻就會起乩,比方說把身分證剪掉、不准用筷子之類的。

這種人還真是可憐,但社會總是常態分布的,有問題的人不管怎樣就是有,這一點我們必須理解。可是這種人的數量如果太多,那就會變成社會問題。

面對起乩的人,「直接」講道裡通常沒太大意義,當然道理還是要講的,但如何讓他先從黨國妖魔附身的狀態稍微變正常一點,先波點冷水往往是必要的。

支持台灣獨立才是有水準的公民言行,不支持的患病奴才,我們要把他們當人看,來好好教育他們啊!

2014年5月26日

讀書心得:流浪者系列1--傷痕者(Wanderers Series 1: The Scar)

流浪者系列1--傷痕者(Wanderers Series 1: The Scar)
作者:賽爾基和瑪麗娜.狄亞錢科(Sergey and Marina Dyachenko)
譯者:陳岳辰
出版社:奇幻基地
閱讀版本:試閱本

很久沒有看到心理刻劃這樣深入的奇幻小說了,真的很喜歡啊!如果各位沒看完這篇心得的話,就這句:「好看!」

2014年5月25日

讀書心得:傳奇LEGEND

傳奇LEGEND
作者:陸希未(Marie Lu)
譯者:廖琇玉
出版社:尖端
閱讀版本:試閱本(僅約1/2內容)

2014年5月21日

毛毛牙意見一堆-論公民監督責任與奴才行為的沒水準(051514節目)

最新一期的毛毛牙意見一堆廣播節目上線啦!這是上週嘉義之音電台播出的節目,討論主題是關於公民權裡的監督與參政部分,不過這次主要討論監督的重要性,參政的部份則分散一些內容至下週節目裡(電台將先於0522播出)。

這及花不少篇幅在教人家如何「吵架」,或說對幹。說罵人,但也要講道理。其實罵人是非常重要的一件事情,尤其當對手是奴才的時候,這一點大家絕對要認清,因為圖才的人格特質就是這樣,如果你沒有適當的給於強烈刺激,他們無敢就算了,更慘的是自我感覺良好。這也是幾年下來台派明明道理講得都很對,但奴才就是死性不改的原因之一,因為你採取的是「很學術性甚至宗教性」的溝通模式,對於大多數台派,有就是比較有公民水準的人來說,這是好的模式,可以教學相長。但當你的對象是挺藍奴才,你會發現你都快腦充血的,當方依然在裝死。

學著開口罵看看,你會發現怎樣的溝通模式才是有效的,不是說罵人是好是,而是你要用有效的方法。

試著用罵人的方式講道裡看看吧!

第一段
第二段
第三段
第四段

對了,這次內容有個錯誤要懺悔一下,就是關於瑞士公投的部份,前幾天投了,但沒過,但節目中我說成有通過,廣播部分我在下集節目中也有更正。

總之有任何意見都歡迎告知喔!

對了,這集真的一直在罵人家奴才喔!有顧忌的話小聲一點聽。

2014年5月16日

讀書心得:別被老虎當成下酒菜:10條幫你戰勝心魔、跨越舒適圈的打虎規則 Taming Tigers: Do Things You Never Thought You Could

別被老虎當成下酒菜:10條幫你戰勝心魔、跨越舒適圈的打虎規則
Taming Tigers: Do Things You Never Thought You Could
作者: 吉姆.勞勒斯
原文作者:Jim Lawless
譯者:盧嘉琦
出版社:沐風文化
出版日期:2014/05/02
語言:繁體中文
ISBN:9789869021524
叢書系列:補給小站
規格:平裝 / 352頁 / 15 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱版/pdf檔

2014年5月15日

毛毛牙意見一堆-論選舉罷免創制複決四權(050814節目)

最新一期的毛毛牙意見一堆廣播節目上線啦!這是上週嘉義之音電台播出的節目,討論主題是關於直接民權裡的四大權,也就是選舉、罷免、創制、複決,當然,我們很清楚,台灣其實只有選舉權,而且還是處處受限的選舉權,其他三權都是騙人的,換句話說,台灣根本就不配稱作民主國家,結果還一堆人(含在野黨)整天誇口台灣民主成就,成你的大頭啦!

第一段
第二段
第三段
第四段

我太太聽了覺得我說話速度太慢,不知道會不會耶!因為考慮到主要聽眾年紀可能比較大,而且我不是那種咬字很清楚的人......

總之有任何意見都歡迎告知喔!

2014年5月13日

讀書心得:人生最後一場拍賣會(Faith Bass Darling's Last Garage Sale)

人生最後一場拍賣會(Faith Bass Darling's Last Garage Sale)
作者:琳達‧洛麗奇(Lynda Rutledge)
譯者:林小綠
出版社:春光
閱讀版本:試閱本

只能說,這是一本很奇妙的書。

2014年5月9日

歡迎收聽網路電台:毛毛牙意見一堆

經過網友建議,我學著酥餅弄了一個網路電台,跟深音用同一個架構,同樣放在PodOmatic,電台網址為:http://momoge.podomatic.com/ 電台名稱就叫「毛毛牙意見一堆」。

簡單說就是把我在嘉義之音言論廣場的節目錄音檔放上來跟大家分享啦!這樣收聽會比較方便,遠比之前讓大家下載要好用多了,而且還有方便的手機App可以用。

android手機:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.podomatic.PodOmatic.Dev&hl=zh-TW
iOS手機:https://itunes.apple.com/us/app/podomatic-podcast-player/id648258566

這樣看起來有沒有比較厲害啊!



2014年5月8日

0501嘉義之音言論廣場節目錄音

這是5/1播出的節目內容,錄音的時候林義雄絕食尚未結束,所以在時事的部份有些時間差,不過不會影響內容有效性就是了。

節目內容大致上就是我在部落格跟臉書等地的發文內容,節目大多是用台語發音,但重點部分會使用北京話重複一次(跟電台討論過,電台主要客群是台語族群,但希望內容能讓更多人聽懂),也不知道這樣聽起來會不會很奇怪就是了,尤其是兩種語言都聽得懂的時候,會不會聽到煩呢?

所以我兩種語言在用詞上稍微做一點差異,台語的內容會講久一點、慢一點,北京話的部份資訊密度會比較高,我會講比較快,舉的例子可能有有點不同。總之還在嘗試,也歡迎各位給我一點回饋就是了。

節目檔案在此:
第一段錄音檔
第二段錄音檔
第三段錄音檔
第四段錄音檔

需要先下載才能聽,有沒有哪些地方可以直接把mp3檔案放上去讓大家線上聽的啊!Youtube要先轉檔,我不大會用......

對了,每週播出時間是週四晚間10:00-12:00,FM91.3嘉義之音言論廣場,不過這是地區電台, 大概只有雲嘉地區比較聽得到就是了,各位想聽的話,要等我隔週錄音的時候把檔案拷回家了,會差個一週時間。


2014年5月6日

讀書心得:危險伯爵:緘默的愛(Darker Still)

危險伯爵:緘默的愛(Darker Still)
作者:黎安娜˙海柏 Leanna Renee Hieber
譯者:連音絜
出版社:麥田
書系:Hit暢小說
出版日期:050614
ISBN:9789863440758
閱讀版本:試閱本

2014年5月3日

跪的必要性?

昨天孩子學校辦母親節活動,活動中還有「奉茶」這一項。

只是單純「奉茶」我是沒啥意見啦!雖說我覺得要喝茶自己不去倒,用要人家來「奉」的方式,這跟我家教育是很違背的,又不是去人家家裡作客,「不好意思自己亂碰,所以等主人倒」。

但奉茶的動作是用下跪的,這就讓我很不爽了。

話說這種事情在明澄幼稚園畢業的時候也發生過,後來我在回饋單上就痛劈不要搞這種儒教的奴化教育,想不到國小還來這招。

Related Posts with Thumbnails