跳到主要內容

紀錄一下奇怪的夢境

夢是這樣的,常會忘掉,記得的也大多沒什好留意的,不過前晚做的夢很有趣,想要紀錄下來。

是這樣的,我在睡覺的時候,突然覺得有人搔我的頭頂,我想說是我太太,因為想睡所以沒特別理會,想不到卻一直搔,於是我伸手到頭上去抓住搔我的手,卻突然發現這手伸過來方向跟我太太睡的方向相反,是從床的另一邊伸過來的,於是我醒過來,卻發現原來這只是個夢。

接著我躺下打算繼續睡,卻又突然醒過來……原來剛才這一切也是我的夢。

在夢裡面作夢,還滿好玩的,記錄下來。

並不覺得恐怖,因為搔我頭的手感覺很好,很舒服。

大概平旁這樣搔我家的貓習慣了才會做這種怪夢吧!我家Lulu超愛這樣讓我搔的,也只讓我這樣摸,孩子超忌妒。

年中太太懷孕時也有作夢,夢到我三個小孩都長大了……不過後來老三流產,但那個夢讓人感覺很溫馨啊!好像真有三個小孩一樣。

連名字都有啊!真的很神奇,三個孩子都在工作了,回家找我們兩老,跟真的一樣。

這個年紀有有老三其實壓力不小,本來我沒有什麼高興的感覺,做這個夢之後突然好想要抱抱這個老三,也很期待再有一個小孩,不過流產當然就沒了,只留下這個夢,至於夢中孩子的名字也忘了。

是不會特別難過啦!高齡孕婦本來流產的機率就很高了,覺得有點遺憾倒是真的。

之後全家陪太太坐月子,全都胖一圈……

也算好夢啦!彷彿上帝摸我的頭,好像小時候受到父母親稱讚一樣的,很高興。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘