跳到主要內容

圖文分享網站介紹:說酷事(Sokoos)

最近,我開始在一個新的網站發一些短篇圖文,就是今天要介紹的「說酷事」(Sokoos)
首頁就是個人貼文的圖片與標題
說酷事Sokoos首頁


其實這幾年,圖文分享網站選擇非常多,然後活得下去的就那幾家啦!不過這個站既然是我弟用的,我這個老哥理所當然的要支持啊!

好啦!既然這個站名稱叫「說酷事」,當然也代表了他的特色,也就是他的故事性。

大多數圖文分享網站,像Pinterest或Instagram之類的,就是貼一章圖片,然後留言,結束。基本上,呈現方式比較片段化,雖然方便也好玩,但用來呈現故事則略嫌不足。

至於像tumblr、臉書之類的,也許要列出較多內容是可行的,但一樣的問題,就是故事性會比較差。

說酷事的設計,則是以時間軸為主體來規劃,而且一篇貼文裡,可以放進四張圖片,文字數量則可達千字,資訊量自然比較大,而且比較能呈現出故事的感覺。

這個站現在有人用來貼自己孩子的成長日記,因為時間軸的檢索方式,要看成長過程可說是一目了然。

當然,用來記錄遊記、活動流程,或者當日記來寫也都很不錯。

如果有人把馬英九的年表放上去,應該也會很精采。
說酷事Sokoos個人時間軸,可以選擇日、月、年不同階層。

這個站現在我用來放些短篇小品文,比起來,部落格的系統作這種事情感覺比較沈重啊!而且要找這些比較零散的文章,用時間軸有趣多也方便多了。

大家有照片貼臉書,久了以後不知從何找起的困擾嗎?不妨試試看使用說酷事的系統喔!一來他要轉貼臉書或G+都很方便,二來要找資訊真的方便多了。

說酷事(Sokoos):http://www.sokoos.com/

可以直接用臉書或G+帳號登入,或者重新自創帳號皆可,帳號連結的話,可以直接轉發臉書、G+跟Pinterest,圖片跟影片都能上傳,用連結的話也沒問題喔!

對了,目前在手機上使用比較不方便(但還是可以用,我就發過不少文章了),近期內會公布手機版本。

我的說酷事:http://www.sokoos.com/event/day/aca1a24bbe03379c69a5433e8048c1a5
最近比較有趣的短篇故事都是貼在這邊喔!

歡迎大家試試看,支持一下台派的產業喔!年底的選舉我也會用這個來記錄一些選舉事務的。

使用上有任何問題也歡迎跟我反應喔!

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

肉粽節快樂

上帝的禮物,全家一起期待。

對於身心障礙「兒童」的想像

前一陣子因為太太接了一位居家患者要評估,我剛好有空就跟去,反正順便看一下,畢竟離開醫院十多年,還是會懷念當初每天跟孩子一起玩的日子啊!

因為是太太的案子,我基本上就是在旁邊滑手機啦!但不是沒在觀察,畢竟多年養成的職業習性總是全自動運作的,不管我在哪個職務都一樣,所以也看到不少問題,好歹我也是個職能治療師,看到的東西跟我太太這個物理治療師不會完全一樣,所以各專業互補會有更大效果。

於是在結束前,因為太太要我給意見,我一時手癢,還幫忙做了一個副木(他們家居然有這些材料),還好當年的功夫沒忘記,而且那種依狀況個別化設計副木本來就是我擅長的事情,所以還滿高興的,這一身功夫沒荒廢啊!

給想考高考的朋友一點建議

我不知道寫這個會不會太臭屁,因為最近市面上不少在告訴大家如何考公職的書,我稍微翻了一下,覺得不大滿意,所以……

先說一下我的狀況,我都三十幾了才想到要考公職,會去考也不是因為我有興趣,是我太太有興趣,而她說她一個人唸書會不專心,所以要我陪她,所以我陪她補習一年,結果我考上了……

在非本科系(我念的是職能治療,跑來考社會行政)的狀況下,只補幾個專業科目(我可是從嘉義跑去台南補習,不可能每科都補),而且老實說我根本只是想去陪考的狀況下,居然能考上,這表示我的準備方式應該有點道理吧?

因為看見有本書在廣告上說考高考比考台大醫科還難,讓我很不服氣,別說台大醫科,台大隨便一科都沒那樣好考上的好不好?(雖然我台大也真的是不知道怎麼考得就考上了……也許我真的考運比人家好吧!)

要考試,書當然要念,這部份我就不強調了,而且每個人適合的唸書方式不一樣,每個人擁有的唸書環境也不一樣,這部份實在很難給太過教條式的建議,只能給一點原則性的東西當作參考。

不專業者的防洪亂講

話說在前頭,我完全不是相關專業人員,也沒關注太多相關專業知識,以下只是胡亂猜想,對不對我不知道,要指教歡迎,反正如果你的指教太專業我也可能同樣看不懂就是了。

這次大雨,有些地方有淹水狀況,但老實說看過太多更嚴重的情形,其實這次狀況算還好而已。然後嘉義市雖然雨不算大,但瞬間降雨依然驚人,卻連積水都沒有,所以還被不少人稱讚,市府也趁機做了些宣傳,然後一如往常的被一些酸民酸。

這些就先不管,先討論一下防洪到底要怎麼做。

2017嘉一親子團年度交接典禮--從黑熊森林走出來

時序來到六月,又是親子團交接的日子,也代表著一個年度的結束,新年度即將開始。這也表示,我們加入荒野滿三年了,好快啊!一瞬間,參加了基訓、擔任基訓工作人員、擔任育成會導引員,黃山雀甚至當了團長,領了99團臂章。

孩子也都升了級,蟻的變蜂、蜂的變鹿,一路往上,然後現在黃山雀肚子裡還有個更小的。

這次交接儀典的總召是黃山雀,當然讓她緊張得要命,畢竟是每年最重要的兩大儀典之一。