跳到主要內容

湖泊攻略part1

我太太突然發願想要走過全國所有湖泊,於是查了一堆湖泊的地點資訊,至今也已經走過不少,先單就目前去過得幾個點做簡單介紹吧!

上佳冬埤
地點:台南縣後壁鄉
攻略日:20090321
這地方還滿漂亮的,因為有部份沼地,水鳥豐富,加上有個小南海風景區在這裡,感覺很不錯。就旁邊有間廟很討厭,小氣巴拉的連借廁所所都不行,偏偏這裡又沒設公廁……
1A9423_UL.jpg
##CONTINUE##

林初埤
地點:台南縣白河鎮
攻略日:20090321
離上佳冬埤不遠,就在台何賞蓮區附近而已。水域不大,但旁邊有非常美麗的木棉道可供觀賞。
1AB027_UL.jpg

九曲潭
地點:台南縣白河鎮
攻略日:20090321
小小一個水潭,上面有座九曲橋,屬於白河賞蓮景觀步道的一部分。
P1170501

德元埤
地點:台南縣柳營鄉
攻略日:20090321、20090530
非常美麗的水埤,因為成放射狀水域,有多種風貌可供觀賞,縣政府有在部份水域做基礎建設,但其實繞到不同方位去看也頗有風味。因為位在柳營,非常多養牛的人家,可以順道去很多觀光牧場遊憩。
_1020761

洗布埤
地點:台南縣六甲鄉
攻略日:20090321
小小的一個水潭,並無遊憩基礎建設,保有原本農村風貌。
P1170516

觀音埤
地點:台南縣東山鄉
攻略日:20090321
位在尖山埤水庫下方,分三個埤,旁邊還有間大寺觀音巖……簡單說就是景觀被破壞了……
P1170520

虎頭坎埤
地點:嘉義縣竹崎鄉
攻略日:20090322
離我家幾分鐘車程而已,但我一直到最近才知道有這個地方。感覺非常漂亮的一個水潭,也有不少基礎建設供遊客使用。
P1170543

鯉魚潭
地點:南投縣埔里鎮
攻略日:20090404(其實多年前就來過了)
位在以前辦活動時去住過的謝緯青年營地旁邊,十多年前比較漂亮,沒有討厭的過度人造物,還有最令人厭惡的卡啦OK,這種令人作嘔的噪音來源應該立法管制,視同公共場所吸煙開罰才是。
P1170587

劍湖
地點:雲林縣古坑鄉
攻略日:20090404
位在劍湖山東邊,是劍湖山遊樂場的命名由來,是個完全人工化的水潭,旁邊還有間佛寺。不過這間寺廟看起來比較不惹人厭,至少它很安靜。
P1170615

蘭潭
地點:嘉義市東區
攻略日:我就住嘉義,天天都經過啊!
相傳是荷蘭人為了訓練海軍(跑到這裡來?)弄出來的,所以叫蘭潭,舊稱紅毛埤。相關遊憩建設很完備,但又不至於過度破壞自然景觀,滿值得一看得。附帶一題,這裡是自殺聖地喔!想拍奇怪照片的可以晚上來這裡。
遊蘭潭

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘