跳到主要內容

暑期鐵道之旅--0624

終於,今天要離開宜蘭,不過離搭車還有段時間,所以我們輕鬆的去吃早餐--很多人推薦的一香餛飩。

這間還真是不大好找,原來是在集合市場內部,因為是上班日,我們到的時候居然沒人用餐,還懷疑了一下,不過外頭天氣太熱,這裡難得有冷氣可以吹,就不離開了。

還好有吃,因為真的非常好吃,甚至比花蓮的液香扁食好吃(液香相較之下太油膩了),所以我們吃得非常快樂。
P1240054
之後我們搭電聯車北上往福隆去,這次我們打算挑戰騎單車走舊草嶺隧道。



電聯車上兩個小鬼很樂,因為沒什麼人,天氣又好。

然後我看到有趣的事情,一位妙齡女子拿著像機自拍,這還算常見,不過我發現她鏡頭怎麼這樣低,才注意到她另一隻手鉤著胸口的衣服,在拍自己胸部……

跟太太說這件事情,然後我被罵了一頓,嘿!她就坐在我對面,不然你以為我喜歡看種蠢事喔!

到了福隆,接近中午,這種時候去騎車似乎有點愚蠢,不過看見福隆便當排隊排到天邊遠,又想起隧道裡面很涼,決定還是先騎車好了。

結果問題來了,居然沒適合的兒童腳踏車,所以最後我們還是各載一隻小鬼,載明成還好,騎協力車,載織卉可要靠自己了,而且這類親子車顯然等級比一般單車要差些,所以騎起來並不算輕鬆。
P1240095
還好隧道內超級涼爽,非常快樂啊!

到了石城,我們下到海邊玩……這是正午十分,陽光有點恐怖,不過還是很高興能在海邊走一下,還看了很多魚蝦貝類。
P1240115
回到福隆,怎麼排便當的人龍又更長了,只好硬著頭皮排隊。不過是值得的,福隆便當果然好吃(雖然私心依然覺得關山的更好吃)。接著是此行重點--福隆沙雕展。

不過,真的要說,我很失望。花錢進去一看,東西並不多,而且這樣一個國家海灘由私人企業佔領收費,怎麼想都很賭爛,墾丁也是這樣被毀了,美麗灣已經送加護病房,政府舔商反民果然令人作嘔。
P1240158
不過好地方就是好地方,兩個小鬼在這邊玩水可樂著,尤其這裡的沙質地很細,是兩個孩子沒接觸過的,都覺得很神奇,加上坡度很緩,相對安全,所以兩個人簡直玩瘋了。

可惜下了陣小雨,害我們匆忙離開,接著排好久的對才能進沖洗區沖洗。

結束之後,本想搭火車回台北的,但因為台灣好行還有最後一班車可以搭,臨時決定搭公車,結果繞一大圈。當然,沿途風景不錯,九份等地更是我童年回憶,不過時間真的拖太久了,讓我也睡著,結果在瑞芳匆忙下車,才發現我相機遺留在公車上,急忙聯繫。
P1240217
所幸司機幫我保管好了,於是我留下妻兒,搭公車跑去公車處領相機,這樣一折騰,等我們搭火車來到台北教師會館,都已經快十點了,真的差點累癱。
P1240276
台北教師會館看起來還滿氣派的,可惜房間居然有小強。想一想,這似乎是我這輩子第一次在旅館房間裡面看見小強,之前不管住多爛的都沒見過的啊!而且床不大好睡,總之,印象不是很好。

總之,這一天雖然玩得很快樂,但也真的累慘也晒慘了。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘