2013年7月6日

我們要感謝磨練我們的政府……嗎?

最近服貿協定引起軒然大波,讓不少之前還渾渾噩噩不知死活的人也嚇醒,但也讓我們看見台灣還有不少人依然渾渾噩噩,令人搖頭。
P1240095
每次都這樣,之前簽ECFA就有同樣論調,要我們別怕挑戰,說得好像台灣人不敢面對挑戰似的。台灣人連國民黨這種獨裁政權的奴役,都能一戰60年,甚至讓他們在下台後再行復辟,要說台灣人不敢面對挑戰,這是完全說不過去的,因為台灣人根本是樂於自找麻煩。

問題是,政府的責任再哪裡?



長久以來,我們政府要人民學投資理財,因為福利措施與經濟安全網做得太差,所以人民要拼命去跟投機型經濟活動賭命,偏偏只要你去上課,老師都會告訴你,再怎麼玩你都玩不贏外資跟法人,但政府就是逼人民去玩。

請問政府責任在哪裡?政府本來就有責任讓人民「只要」本分職業做好就能安居樂業,不管你是當總統還是當作業員都一樣。我沒說要過奢侈生活,但保障人民「足以維持基本生活開銷」的基本薪資本來就是政府責任不是嗎?我說保障,就表示不管誰你都要保障,就少在那邊鬼叫什麼現代年輕人能力不足沒資格領高薪了。

我又沒跟你要高薪,我只跟你要基本薪,這是基本人權,那些鬼叫22k還太多的,你先用這種價錢過日子給我看看,還投資自己勒!只能維持不死的生活算什麼啊?

至於要新鮮人去學第二專長、充實自己實力之類的。這全是鬼話,徹底的鬼話,你可以這樣做沒錯,但若逼人家非倒這樣做,不然你就會活不下去,這叫有病。

第二專長?若你要充實自己,這我沒意見,但反過來說,有第二就有第一,請問第一專長已經學好了嗎?你去問問阿基師吳寶春,看看他們的第一專長「有沒有止境」。

一個人千辛萬苦念書唸到畢業,終於習得第一專長(當然,有些科系並非就業導向,但不表示他們沒專長),人家要利用這個第一專長投身職場,有和不可?人家要把這個第一專長磨練到極致,又有和不可?為何逼人家去學第二專長、外語、證照。奇怪,我想安份的在家種田,種的米也都有農會收購,只要國家糧食政策不要亂搞,基本上我就能專心種田,這樣才對吧?

結果呢?我還得學英語,然後網路行銷,這樣我才能維持一家溫飽。

有沒有哪裡搞錯?何時台灣變成每個人都要精通英語?熟悉網路?那英文系跟資訊系乾脆廢掉,列為全國必修好了。

這是種非常可笑的教育政策,也是非常不要臉的既得利益者推托之辭。因為這些「當年根本沒這種程度的老人」掌握了社會資源,接著逼迫年輕人非得學一堆有的沒的,然後又丟一句「不夠專業」(學越多,當然越不專),就可以罵現在年輕人連22K的資格都沒有了。

你們也太不要臉了吧?

政府到底盡了哪些責任?引進廉價勞工來搶飯碗叫做磨練?壓低薪水讓年輕人吃飽都有問題更別想進修叫磨練?何況,我幹嘛非得去進修本業之外的第二專長而不是讓第一專長越來越專精?

說台灣年輕人不敢面對挑戰?某方面來說沒錯,他們第一個挑戰就是推翻國民黨啦!請問有多少年輕人站出來了?多少?

台灣的年輕人,你們的挑戰近在眼前,拉下馬英九、推翻國民黨啦!

至於那些整天說要磨練年輕人的,你們給我閉嘴,你們就是台灣人的磨練、台灣人的挑戰,早晚要被唾棄的啦!
Related Posts with Thumbnails