跳到主要內容

臨時起意的星月天空

昨天午睡還沒睡飽,太太突然就說,要不要去某個地方。
P1290112
隨便啦!想去哪就去哪,就直說OK,然後才知道是去星月天空。



年初荒野團集會有到彰化露營,露營玩有去猴探井一帶玩一圈,走了另人失望的天空之橋、排了好久的微熱山丘(不過我個人偏好旺萊山),然後對星月天空很有印象,只是沒進去。

反正天氣好,太太說要衝,爸媽也有空,就一起去吧!
P1290108
好一陣子沒全家出遊了,老爸現在身體很差,老媽膝蓋不好,能去的地方真的很少,這次也算難得,可要好好把握。

不遠,車程約一小時而以,只是人好多阿!停車的時候就嚇一跳,因為要走上一段路,還好爸媽狀況還不錯,不然會擔心。

星月天空這幾年很有名,因為有無敵夜景,所以傍晚到正好,也不會太熱,而且天還亮著的話可以逛一下。

要先說,這邊的規劃的確有意思,一進去就有了泡泡機不斷噴泡泡出來,光這點就打到一堆小孩了。
P1290076
還有一堆小動物……我個人是非常厭惡這種作法啦!這是徹底的虐待動物,比方說有兩隻幼猴就放在門口讓大家玩,真的超可愛,尤其小朋友每個都想去抱他們,但一看就知道這兩隻小猴子處在極端壓力與焦慮中,倒不是說有人欺負,而是被一群人搶著又摸又抱的,本身就是一種虐待了。

其他動物有有同樣處境,例如水池中的浣熊,不斷進行焦慮式巡行(去看動物園裡的老虎就知道,就不斷來回走的樣子,那一點都不正常,是一種嚴重焦慮的精神症狀),然後被一群人用閃光燈一直打……這一點超級糟糕,動物很容易這樣失明,但園方顯然完全沒有宣導與禁止。
P1290117
總之這個設施設備很漂亮很有創意的園地,在對待動物方面可是非常讓人搖頭的。

但不管怎麼說,整個園區的確很棒,處處有巧思,其實空間並不是非常大,卻安排得很巧妙,大大地增加可看性,加上地理位置就是無敵,可以直接鳥瞰整個彰化,加上高鐵就經過下方,遠方海邊還有風車,的確很漂亮。
P1290121
就這部份的確很棒,早幾個小時來的話,大概會多拍個上百張照片吧!

入園要門票,算人頭的,一人100,其實不算貴,還有50元可以抵消費,以這邊的設施設備,這樣的收費算是廉價。
P1290079
用餐的話就貴了,主要是東西很普通,但量很大就是了,把他當成補充門票(門票算起來的確便宜),加上景色超強(也要看你坐哪邊,人超多要排隊排很久),還不至於讓人覺得划不來就是了。

是個值得一遊的地方,晚上看夜景真的超棒的,不過希望能改善一下動物處境……不管是園方還是遊客,對待動物的水準都還是非常差啊!

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

肉粽節快樂

上帝的禮物,全家一起期待。

對於身心障礙「兒童」的想像

前一陣子因為太太接了一位居家患者要評估,我剛好有空就跟去,反正順便看一下,畢竟離開醫院十多年,還是會懷念當初每天跟孩子一起玩的日子啊!

因為是太太的案子,我基本上就是在旁邊滑手機啦!但不是沒在觀察,畢竟多年養成的職業習性總是全自動運作的,不管我在哪個職務都一樣,所以也看到不少問題,好歹我也是個職能治療師,看到的東西跟我太太這個物理治療師不會完全一樣,所以各專業互補會有更大效果。

於是在結束前,因為太太要我給意見,我一時手癢,還幫忙做了一個副木(他們家居然有這些材料),還好當年的功夫沒忘記,而且那種依狀況個別化設計副木本來就是我擅長的事情,所以還滿高興的,這一身功夫沒荒廢啊!

不專業者的防洪亂講

話說在前頭,我完全不是相關專業人員,也沒關注太多相關專業知識,以下只是胡亂猜想,對不對我不知道,要指教歡迎,反正如果你的指教太專業我也可能同樣看不懂就是了。

這次大雨,有些地方有淹水狀況,但老實說看過太多更嚴重的情形,其實這次狀況算還好而已。然後嘉義市雖然雨不算大,但瞬間降雨依然驚人,卻連積水都沒有,所以還被不少人稱讚,市府也趁機做了些宣傳,然後一如往常的被一些酸民酸。

這些就先不管,先討論一下防洪到底要怎麼做。

給想考高考的朋友一點建議

我不知道寫這個會不會太臭屁,因為最近市面上不少在告訴大家如何考公職的書,我稍微翻了一下,覺得不大滿意,所以……

先說一下我的狀況,我都三十幾了才想到要考公職,會去考也不是因為我有興趣,是我太太有興趣,而她說她一個人唸書會不專心,所以要我陪她,所以我陪她補習一年,結果我考上了……

在非本科系(我念的是職能治療,跑來考社會行政)的狀況下,只補幾個專業科目(我可是從嘉義跑去台南補習,不可能每科都補),而且老實說我根本只是想去陪考的狀況下,居然能考上,這表示我的準備方式應該有點道理吧?

因為看見有本書在廣告上說考高考比考台大醫科還難,讓我很不服氣,別說台大醫科,台大隨便一科都沒那樣好考上的好不好?(雖然我台大也真的是不知道怎麼考得就考上了……也許我真的考運比人家好吧!)

要考試,書當然要念,這部份我就不強調了,而且每個人適合的唸書方式不一樣,每個人擁有的唸書環境也不一樣,這部份實在很難給太過教條式的建議,只能給一點原則性的東西當作參考。

2017嘉一親子團年度交接典禮--從黑熊森林走出來

時序來到六月,又是親子團交接的日子,也代表著一個年度的結束,新年度即將開始。這也表示,我們加入荒野滿三年了,好快啊!一瞬間,參加了基訓、擔任基訓工作人員、擔任育成會導引員,黃山雀甚至當了團長,領了99團臂章。

孩子也都升了級,蟻的變蜂、蜂的變鹿,一路往上,然後現在黃山雀肚子裡還有個更小的。

這次交接儀典的總召是黃山雀,當然讓她緊張得要命,畢竟是每年最重要的兩大儀典之一。