跳到主要內容

讀書心得:明日戰爭1--破曉開戰(Tomorrow Series #1: Tomorrow, When the War Began)

明日戰爭1--破曉開戰(Tomorrow Series #1: Tomorrow, When the War Began)
作者:John Marsden
譯者:周怡伶
出版社:遠流
閱讀版本:試閱本


這是本典型青少年小說,典型到不行,但正如我常說得,當一部作品太過典型的時候,心意也許比較少,但卻有更多單純的樂趣。


故事是這樣的,一群澳洲小孩(17歲左右)到荒野露營,結果回家時發現人去樓空,原來澳洲被敵軍佔領了,家人也被俘虜,他們則變成在野外的游擊分子--還稱不上游擊隊。


我們要先瞭解一下背景,澳洲可是個超級地廣人稀的地方,國土大多數地方是接近沙漠的惡地地形,而最多的是牛羊跟兔子(有興趣的人可以搜尋一下澳洲兔子是多大的禍害),也因為這樣,該國郊區青少年會開車、玩槍是很普遍的事情。


台灣有多少小孩在十六歲時就精通野外求生以及開打擋車(甚至油罐車)呢……要我開山貓我也不會啊……


於是故事展開,這群小鬼開始想辦法求生存……甚至還殺了幾個敵軍、炸毀橋樑……這還是第一集而已,下一集不知道會怎樣勒!


感覺上是有點扯啦!畢竟是青少年小說,但不管這些東西的話,故事則單純而有樂趣,比方說談戀愛。


談戀愛在這本書裡可是正經到不行的事情,很嚴肅啊!也因此咱們女主角傷透腦筋了,至於以後會怎樣,要看續集才知道了。


同樣是小鬼打戰,一本讓人笑不出來的是致命兒戲,大家不妨比較著看看,感覺完全不一樣啊!


-----


要道個歉,雖然上禮拜就看完了,但忘記截稿日期跑去宜蘭玩,結果遲交了,真是對不起……

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

不要想太多,走自己的路

是這樣的,說民進黨不夠謙卑、說民進黨不夠衝、說改革不夠、嫌改革太快、認為不該去沾進步議題,認為對進步議題不夠堅持……

我還可以隨意舉出87種互相衝突的所謂檢討建議,但其實上面這些雖然互斥的東西,都是有其道理的,這正是政治好玩但也讓人頭大的部份。

無月之夜的安息

有隻獅子,在成功伏擊完粗心的長頸鹿後,開心的享用了一頓。

身為一隻獨居的年輕公獅,能夠撂倒巨大的長頸鹿是很不容易的,這當然需要一點運氣,公獅並不否認這一點,運氣本身也是實力的一種,他一直是這樣想的。

關於投開票流程的檢討

這次投開票的辦理流程真的非常糟糕,大家抱怨連連,其實更慘的是選務人員,我當天工時來到18小時,開什麼玩笑?只因為公務員不受勞基法保障就這樣搞喔?


讀書心得:人類大命運:從智人到神人 Homo Deus The Brief History of Tomorrow

人類大命運:從智人到神人
Homo Deus The Brief History of Tomorrow
作者: 哈拉瑞
原文作者: Yuval Noah Harari
譯者: 林俊宏
出版社:天下文化
出版日期:2017/01/20
語言:繁體中文
ISBN:9789864791446
叢書系列:科學文化
規格:google電子書
出版地:台灣