跳到主要內容

ROCer是什麼鬼東西?

只因為蔡英文說自己是台灣人,馬英九不但在臉書上面寫了一堆讓人懷疑他有精神分裂的鬼話,現在還推說要大家認同ROCer。
P1170421
你不會乾脆去死比較快。

沒錯,你是「什麼人」,在角色扮演理論裡面是很重要的,比方說我的角色,就有兒子、丈夫、父親,還同時是哥哥、表哥、堂哥、表弟、堂弟、姪子、孫子……一堆有的沒的,這是就親屬關係。

我也是朋友、網友、顧客……等等,在社交脈絡底下的角色。

同樣的,我也會說我是台灣人,因為我在台中出生、台北長大、定居嘉義,你要說我是台中人、台北人、嘉義人?

尤其是「嘉義人」,因為我「現在」住在嘉義,所以我當然是嘉義人,至少我在嘉義有「投票權」,我也常會說類似「我們嘉義人各有喜歡吃得雞肉飯」這種句子。

請注意,上面所有的說法裡面,都不包涵「血統」這種讓人懷疑智商的論點(幾個親等內的血緣關係可別把它當成涵蓋千萬人口的血統論啊!)。

真要論我的血統,好玩了,首先,我很確定的是阿嬤是平埔族望族出身,所以我至少有1/4的平埔族血統,至少。

沒錯,從父系往上追『13代』,我可以追到中國福建去,但天知道他們是哪種血統,閩人、越人、河洛人、客家人?搞不好還有西班牙人勒!我管你什麼人,反正在往上追個N代,還不都追到東非原人去了,換句話說,反正只要是地球人,最後在血統上都是東非人,那些整天鬼叫別人什麼數典忘祖的病態傢伙,如果你不先自稱東非人,就少在那邊搞什麼炎黃子孫的謬論,因為我搞不好是蚩尤子孫,跟你馬囧有不共戴天之仇勒!你他馬的全家給我死光光好了,我要報殺祖之仇啊!

每次聽見有人自稱是炎黃子孫,我都會懷疑這個人大腦皺摺是不是跟豆腐一樣光滑。

大家不妨去看看總統府網站,網址最後是什麼?不是別的,就是tw,靠!我這個bloger的網址都還沒「.tw」勒!全世界都知道我們是台灣人,就你馬英九還在那邊發神經。

沒錯,蔡英文幹麼閒著沒事說我是台灣人,理由很簡單,正如馬英九在臉書上心虛的胡說八道一樣,正因為馬英九「不是台灣人」。

再強調一次,我沒有藍營那種充分展限智能不足傾向的血統迷思,所以這個台灣人完全不是血統意含,而是認同意含。

認同,意味著「區隔」,比方說我是嘉義縣民、嘉義人、南台灣人、台灣人、東亞人、亞洲人、北半球人、地球人,一個比一個大,但每一個跟他同階層的觀念都是互斥的,比方說地球人不會同時是火星人、東亞人不會是北歐人,絕對不存在「我是亞洲人又是南極洲人」這種鬼論點。

所以當馬囧說他是中國人,卻又是台灣人的時候,只有兩種解釋,一是其中一個觀念可以被包涵在另一個裡面,二是他應該去申辦一張身心障礙手冊,障別是智障。

後一種就先不談,反正馬英九的政績的確讓人懷疑他整個團隊都應該去辦一張,但前一種可不能隨便輕忽。

請問台灣可以包涵中國嗎?好啦!那個早已經亡國的中華民國憲法領土雖然沒有台灣,卻包涵中國、外蒙,貪心得很,但請問國際承認這種夢話嗎?

那中國包涵台灣呢?靠!這不就是終極統一的最終幻想嗎?

當在蔡英文說他是台灣人,她的台灣與中國是同一階層,認同上是互斥的,但馬英九的認同卻是把台灣放在中國下一階,幹!光這一點我就斷定馬英九賣台,應即槍決可也,「國軍」(效忠對象應該是台灣人)應該把槍插在他腦袋上,不至少也要在打靶的時候在靶心上貼他的囧照吧!

ROCer?Cancer還差不多,這種思想之癌居然出自執政當局,光這一點就不但要你下台,還要你徹底從台灣消失啦!

就說笨到會去挺藍是一件很丟臉的事情啊!

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘