2012年2月1日

幾點雜想

最近很忙,加上過年期間完全沒看新聞,很多事情都是這幾天才追著看,就簡單表示一下意見:
滑稽獅



  • 有關國民黨作票,這是實際存在的事情,嘉義市就有選務人員作票被抓,但要說作票作到八十萬票,我看不可能,除非你能證明中選會的電腦真的有鬼,不然要在投開票所弄出八十萬票,真的不大可能。
  • 有關監選人員訓練,我真的很後悔沒寫這篇,其時四年前我就想過要寫,結果還是一直發懶。只能說,我當過十多次選務人員,大多是當主任監察員,而所見到民進黨派出的監察員,真的「很混」,某方面來說算很老實,但國民黨的監選人員還會跑出去跟外面監票的小組長匯報情資,民進黨在幹麻?幹這事又不犯法,只是要好好訓練而已,而且監察原有政府津貼可以領,有便當可以吃,說真的,下次選舉,台派青年多多報名當監察員吧!
  • 有關對中國策略,我一向主張採取與中國友好的策略,我的意思是與中國人民友好,簡單說就是與民運人士友好,這就是與國際接軌的模式,因為全球文明政府都很支持中國民運,因為照國民黨這樣長期把台灣錢搬去中國的狀況看來,台灣未來大概就是跟著中國一起死(中國若不是靠台灣大量資源協助,早死了,但也撐不久了),所以中國能多快以文明姿態站起來,會嚴重影響台灣被牽連的程度,民進黨必須預做準備,與中國共產黨自爆後,新中國可能的領導核心建立關係,或者乾脆自己下去贊助。
  • 有關基層耕耘,小英終於說里長很重要了,希望能有實際行動,栽培更多台派人士投入基層選舉,而且村里長其實是待遇不錯的工作(但認真做會非常累),應該多協助,把村里長席次吃下來,之後還能以社區發展等模式,爭取更多經費。扁政府時期,國民黨一直用這招作人情,沒黨產的民進黨更需要。
  • 有關新內閣,我只能說,爛絕對還會更爛,當一個大廢物想要追求歷史評價的時候,是最恐怖的時候,因為他之所以成為廢物,原因正在於他對於歷史評價有著異於常人的理解,簡單說,他會在接下來四年更努力讓自己的成為超級大廢物,新內閣名單只是一個開始,大家做好心理準備吧!
Related Posts with Thumbnails