2015年7月2日

嘉義動保所預定地的爭議

老實說這議題可笑到讓人無聊,偏偏真有人出來牙給秀下限,只好給大家看一下地圖當證據。
紅色圈起來的部份是預定地,主體建築內縮至樹林邊緣,旁邊還有綠化設施。

彌陀寺(古蹟)那邊一直抗議說動保所離他們太近會對文化建築造成傷害,而且會很吵,這真的是胡說八道,先不說距離超過150m(以彌陀似圍牆至樹林邊緣計算),別忘記還有樹林檔在中間,是會有多吵?

這地方本來是亂葬崗,所以當初環保局的垃圾車停放處與維修場也在這邊,因為「渺無人煙」,附近只有工廠跟慈濟的建築(以前也是慈濟資源回收場),再週邊一點,除了北邊有住宅以外,其餘部份不是水保地就是山坡地,更遠一點還有軍市用地,不知道彌陀寺的傢伙在靠北什麼,還居然有辦法找到一堆議員出來讚聲,阿這些議員是不會自己現場查一下喔?我是連查都不用查就知道,因為這地方幾十年來都一個樣子,議員會不知道才怪。

何況這邊離嘉義大學獸醫系非常近(騎機車5分鐘內),學生教學實習都很方便,而且離市區距離適中,又近交流道,是個對擬收養人很友善的環境,更能增加收養比率(現在的收容中心則是方便撲殺……離垃圾場與焚化爐超近)。說實在的,全嘉義就這裡最適合當動保中心,甚至應該弄個寵物運動中心,畢竟這附近可以好好公園化,而且嘉義完全沒有寵物友善戶外活動空間,就設在這邊可是超級適合的。

何況這亂喪崗本來就是市有公共用地,不需要另外徵收,做好綠化工作的話更能提昇彌陀寺四周邊景點品質(彌陀寺號稱嘉義八景之一,但實際上鳥不生蛋),如今寺方只用炒地皮的觀點在抗議(直陳會影響地價),也未免太不要臉了,你是以經準備好要要學慈濟搜刮附近水保與山坡地搞都更是不是?不然任何玩過模擬城市,稍有城鄉發展概念與良心的人都會告訴你這裡最好,就你們這些和尚尼姑不懂?

我倒是知道嘉義有個地方比現址更好,就是彌陀寺本身,不然在保持文化古蹟的前提之下,把彌陀寺改裝成動保中心好了,反正重要的是古蹟建築,裡面的人可以搬走啊!
Related Posts with Thumbnails