跳到主要內容

讀書心得:邊境大冒險第一部:深邃林之外

邊境大冒險第一部:深邃林之外 (The Edge Chronicles 1:Beyond the Deepwoods )
作者:保羅.史都沃,克利斯.瑞德等/著
原文作者:Paul Stewart & Chris Riddell
譯者:王紹婷
出版社:繆思
出版日期:2003年03月05日
語言:繁體中文
ISBN:9572801252
裝訂:平裝
叢書系列:奇幻館
規格:平裝 / 256頁 / 20*14cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
##CONTINUE##
  這是個異常歡樂但也異常殘酷的童話故事。

  故事從一個小孩的童年講起。就像所有傳統異界故事一樣的,這小子成長的環境並非他所屬的族類,但總會有個好心的家庭撫養他長大,然後有一天他發現自己混不下去了,決心離家去尋找自己是誰……

  然後故事由此展開。

  故事發生在一個叫邊境的怪異地方,真的怪得可以,大多數的生物都長得一附蠢像,充滿樂趣。

  對了,這本書的作者有兩位,一位負責文字,一位負責插圖,兩位的表現都非常稱職,文字優美、圖案精緻,故事當然是一流啦!把一個很傳統的自我追尋故事,充 分的融入這個怪旦又殘酷的世界裡。這世界裡連肉食怪物都長得很有趣,但偏偏噁心到極點,一隻比一隻還要殘忍,絕對讓你看到爽歪歪。

  好像都在講設定上的東西……不過真的很棒喔!

  這是一整個系列的第一集,這集在設定上的重要性比較高,人物則集中在吐克這個主角身上,基本上就是讓大家知道是個殘酷又現實的世界,而吐克則是以熱血傳統 的有情有義來與之對抗。說到有情有義,這集還真虐待、甚至殺了不少配角,雖然登場時間都不常,但因為文字功力夠強,能讓吐克這個人物的情感變得更鮮明,也 更立體,對於接下來的故事發展也更有幫助。

  因為後面更殘忍,也更美麗。

  在我的奇幻分類裡,這套可以列為必看喔!千萬不要錯過。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

不要想太多,走自己的路

是這樣的,說民進黨不夠謙卑、說民進黨不夠衝、說改革不夠、嫌改革太快、認為不該去沾進步議題,認為對進步議題不夠堅持……

我還可以隨意舉出87種互相衝突的所謂檢討建議,但其實上面這些雖然互斥的東西,都是有其道理的,這正是政治好玩但也讓人頭大的部份。

無月之夜的安息

有隻獅子,在成功伏擊完粗心的長頸鹿後,開心的享用了一頓。

身為一隻獨居的年輕公獅,能夠撂倒巨大的長頸鹿是很不容易的,這當然需要一點運氣,公獅並不否認這一點,運氣本身也是實力的一種,他一直是這樣想的。

關於投開票流程的檢討

這次投開票的辦理流程真的非常糟糕,大家抱怨連連,其實更慘的是選務人員,我當天工時來到18小時,開什麼玩笑?只因為公務員不受勞基法保障就這樣搞喔?


讀書心得:人類大命運:從智人到神人 Homo Deus The Brief History of Tomorrow

人類大命運:從智人到神人
Homo Deus The Brief History of Tomorrow
作者: 哈拉瑞
原文作者: Yuval Noah Harari
譯者: 林俊宏
出版社:天下文化
出版日期:2017/01/20
語言:繁體中文
ISBN:9789864791446
叢書系列:科學文化
規格:google電子書
出版地:台灣