2010年3月31日

讀書心得:清明記

清明記
作者:趙 晨光
繪者:石 榴
出版社:明日工作室
出 版日期:2010年04月28日
語言:繁體中文
ISBN:9789866375880
裝訂:平裝
叢書系列:武 俠小說
規格:平裝 / 304頁 / 14.8*21 cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版 本:試閱本/PDF檔

2010年3月30日

讀書心得:長襪皮皮(Pippi Langstrump)

長襪皮皮 Pippi Langstrump
作者:阿 思緹.林格倫
繪者:英 格麗.凡.奈曼
譯者:賓 靜蓀
出版社:天下雜誌
出 版日期:2008年04月02日
語言:繁體中文
ISBN:9789866759673
裝訂:平裝
叢書系列:童 書-讀本
規格:平裝 / 208頁 / 25k / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

長襪皮皮來嘍! KANNER DU PIPPI LANGSTRUMP
作者:阿 思緹.林格倫
繪者:英 格麗.凡.奈曼
譯者:林 怡
出版社:天下雜誌
出 版日期:2008年04月02日
語言:繁體中文
ISBN:9789866759659
裝訂:精裝
叢書系列:童 書-繪本
規格:精裝 / 32頁 / 21*28cm / 普級 / 全彩 / 初版
出版地:台灣

2010年3月29日

讀書心得:斯德哥爾摩復活人(Hanteringen av ododa)

斯德哥爾摩復活人 Hanteringen av ododa
作者:約 翰.傑維德.倫德維斯特
原文作者:John Ajvide Lindqvist
譯者:郭 寶蓮
出版社:小異出版
出 版日期:2010年03月25日
語言:繁體中文
ISBN:9789868584716
裝訂:平裝
叢書系列:TSM
規 格:平裝 / 336頁 / 25K / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本/A4/膠裝

2010年3月26日

讓我們關注,接下來會如何發展

話說宅神朱大要揪團去凱道抗議廢死,以他的號召力,應該能叫不少人參加吧!

嘖嘖,幾年前他還信誓旦旦說在他眼中談論政治跟吃大便是一樣的,後來他自己在blog裡講一堆不說,現在還搞起社運,直接要出手面對政府政策了……

這遠比吃大便還要大條耶……

不過我等政治凡人,對他終於搞清楚活在世界上就是需要關心政治、參與政治,我倒是覺得是件好事啦!

雖然我覺得朱大其實長久以來一直很政治就是了,只是他自己不承認而已。

你說反廢死不是政治活動?不然什麼才是?只要開一槍,立刻會有一堆國際壓力進來,難道這不是政治事件?「只要是公共議題,就100%是政治議題」,各位熱衷參與政治,這可是好事,以後不要再說什麼政治跟你無關、你不關心政治的笑話了啊!

不過,講到死刑議題,我的立場可以看這篇「有關死刑的界線」,但這種議題本來就很有討論空間,朱大覺得台灣受害者一直被迫禁聲,這一點我是認同的,不過這次的活動,當我看見他發表的「請來,聽聽她的故事」之後,突然感到有趣起來了。

2010年3月24日

讀書心得:琥珀廳(The Amber Room)

琥珀廳 The Amber Room
作者:史 帝夫.貝利
原文作者:Steve Berry
譯者:許 文達
出版社:尖端
出 版日期:2010年03月09日
語言:繁體中文 ISBN:9789571042428
裝訂:平裝
叢書系列:逆 思流
規格:平裝 / 424頁 / 25K / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀來源及版本:試閱/正式 商用版

2010年3月23日

讀書心得:直搗蜂窩的女孩(Luftslottet som sprangdes)

直搗蜂窩的女孩 Luftslottet som sprangdes
作者:史 迪格.拉森
原文作者:Stieg Larsson
譯者:顏 湘如
出版社:寂寞
出版 日期:2010年04月26日
語言:繁體中文
ISBN:9789868461482
裝訂:平裝
叢書系列:Cool
規 格:平裝 / 648頁 / 25k / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱版/A4/膠裝/單色印刷

2010年3月22日

你敢生嗎?

最近我們白目部長說要花一百萬徵求口號,要讓人聽了想生……

這種智障策略也提得出來,讓在社會處上班的我感到相當羞愧也很賭爛,這種廢物也能當我長官喔?

但賭爛歸賭爛,這是非常嚴重的社會問題,絕對值得大家一來思考,「不然我們麻煩就大了」。

經濟安全算是國家需要提供給人民的一個最基本的保障之一,也是社會穩定的最重要因素之一,而且最麻煩的一點是,隨著社會進步,經濟安全的門檻會越來越高,不只因為通貨膨脹的緣故,也因為社會維持個人生活需求的必須元素越來越多,相對剝奪感也越來越容意產生。

在 這種狀況之下,社會福利、社會救助系統就越行重要,因為經濟安全的崩潰,連帶而來的是下一代的機會不均等,造成社會階級擴大與僵化的問題。換句話說,沒把 握「靠自己」把孩子「無匱乏」養大的夫妻,根本就不敢生。而要注意,這個「沒把握」與「無匱乏」的定義是浮動的,而也正好對對中產階級或中間偏上階級造成 最大的壓力。換句話說,就是社會最主要生產力來源的階層「不敢生」。只有「夠有錢夠有閒」的人敢生,或者「沒想太多」的人盡量生。

2010年3月19日

讀書心得:死的型錄:鬼才插畫家筆下的生命終點

死的型錄:鬼才插畫家筆下的生命終點
作者:寄 藤文平
原文作者:Bunpei Yorifuji
譯者:梁 桂慈
出版社:圓神
出 版日期:2010年02月25日
語言:繁體中文 ISBN:9789861333175
裝訂:精裝
叢書系列:TOMATO
規 格:精裝 / 160頁 / 14*16 cm / 普級 / 雙色印刷 / 初版
出版地:台灣

2010年3月18日

讀書心得:九命(NINE LIVES)

九命(NINE LIVES
作者:松 邢.泰宋蓬/圖文
原文作者:Songsin Tiewsomboon
譯者:璟 玟
出版社:八方
出 版日期:2010年03月11日
語言:繁體中文 ISBN:9789866487279
裝訂:平裝
叢書系列:Why
規 格:平裝 / 272頁 / 14.8*21.0 cm / 普級 / 部分彩頁 / 初版
出版地:台灣

2010年3月17日

讀書心得:時間是一條河(Time is a River )

時間是一條河(Time is a River )
作者:瑪 麗.愛麗絲.蒙蘿(Mary Alice Monroe)
譯者:謝 雅文
出版:遠流出版
ISBN:9789573266167
出版日期:2010年03月26日
語言:繁體中文
裝訂:平裝
叢書系列:文 學館-COSMOS
規格:平裝 / 368頁 / 25K / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣     
閱讀版本:試閱版/25K/338頁/普級/膠裝/單色印刷

『我 站在時間之中,時間是一條河,而我即是那條河。』

這是書中的一段話,不是什麼很難懂或很劃時代的話語,卻很恰如其分的表達出本書的意含。

2010年3月15日

死刑問卷統計

這是第一份問卷,後台可以看出有很多人看完之後跟本填不下去,有人留言說「統統該死」……,不過我問的是比較級問題,不論你 之不支持死刑,替這些犯罪行為排個順序總可以吧!

結果也一如我所料的有趣,我還打算弄第二份(更過份的題目),到時候再看看會發生什麼事 情吧!

至3/15中午12:00的有效樣本數:67

數字統計如下:

2010年3月12日

有關死刑的界線--問卷調查

最近死刑議題正熱,所以做了一個問卷讓大家填,看看大家覺得哪種人比較該死。

問卷連結在此:請按我

到底哪種人比較該死?殺人該死,或者殺到哪種程度才該死?

殺人的理由是不是考慮因素?

沒直接殺人,卻間接害死更多人,這樣該不該死?

殺死你認識的人跟殺死你不認識的人,誰比較該死?

大家可以多想想,死刑的界線在哪裡?

-----------------------------
補充說明,不管各位對死刑是反對還是贊成,都可以試著填寫,畢竟罪惡就是罪惡,罪惡可以有程度之分,大家覺得哪一種比較可惡,可以試著做個區分。

2010年3月11日

楊照不愧是統派狗腿

大家可記得楊志良辭官時說什麼?他說他「對不起院長」,可不是對不起人民,一個政策擺爛的狗官要下台了還在P長官LP,還真是不要臉,有何專業?

要論專業,要處理健保,沒問題,請問健保現在最大問題是什麼?不就是有人欠錢不還?誰欠的?楊志良的主子,請問他為何不先去跟台北市要錢,反倒要拿小市民開刀?

藥價黑洞他處理了沒有?不但沒有,甚至一想天開藥用均一藥價。是打算讓國內所有廠商都只進中國廉價藥品嗎?藥品本來就會因為品質而有價差,重點在於醫療院所有沒有給低報高污走價差,你不去查,還想搞均一價?

更不用提這傢伙被馬英九摸摸頭就軟掉,不但繼續當官,還改口勒!專業在哪裡?良知在哪裡?風骨在哪裡?

楊照這篇文如果是前兩天貼的就算了,在楊志良已經被「慰留」的今天發文,擺明是要給人家取笑的。

不愧是狗腿,PLP,P到毫無節操,也許在他的程度看來,楊志良的確比他了不起吧!

楊志良不過是個有志當官無良於政的廢物,志良都不志良了,能對他有何期待?

參考來源:
"楊志良直覺地提醒記者「『前』署長」的稱號,多少也顯露了這次他會辭官的根本理由--沒有把做官當作那麼重要、那麼了不起的事。"
- 政務官要有專業堅持 - 楊照部落格 - Yahoo!奇摩部落格 (在「Google 網頁註解」中檢視)
同場加映,中國時報的垃圾言語

2010年3月10日

織卉變小蝸

不知道為什麼,織卉最近老是自稱小蝸,明明就比較喜歡海綿寶寶,但老是說「我是小蝸」,還不准人家跟他搶勒!
_1090607
真的是太可愛了。

2010年3月9日

讀書心得:K-登山者

K-登山者 完
K-登山者
作者:谷 口治郎/著
出版社:臺灣東販
出 版日期:2004年05月28日
語言:繁體中文
ISBN:9574736792
裝訂:平裝
叢書系列:一 般大眾
規格:平裝 / 32K / 普級 / 單色印刷 / 初版
出 版地:台灣

2010年3月8日

為何會捐款流向不明?使用不當?

老實說爆發這種新聞一點也不意外,應該說這種台灣捐款界『常態』還會被當新聞報導本身才是個新聞勒!

本格有多次因為相關議題引來一堆路人甲乙丙抓狂式的自殺攻擊,回應到都煩了,我看我就在這邊整合說明,以後看這篇就好了。

台灣人一個很大問 題在於「不成熟的自私」,也就是說,連自私這種人之常情都可以搞得很幼稚,尤其在捐款這件事情上面。

捐款一點都不崇高,這一點一定要先強 調,很多人以為捐了錢就是好人,我聽了都超想笑的。捐款的理由不外是「『別人』出了一些讓你不舒服的事情,或者『別人』提出一件讓你有興趣『沾光』的事 情」,所以你掏錢出來,換得『我有幫忙』的滿足感,或者降低『我居然沒事』的罪惡感。又或者你想「節稅」,所以找個名目捐錢出去,能換個獎狀,甚至提昇組 織內階級(像慈濟)又更好了。第三種,則是「拿錢換福報」,就是意圖收買神明的意思,跟買票是同樣水準,很多人甚至是為了「花錢消災」,就壞事作多了所以 要捐錢收買的意思。

這都是正當理由,絕對沒問題,不要因此就自以為有道德高點就好(這種人不是普通的多),因為上面這些行為都不會讓你擁有道德高度。

2010年3月5日

馬囧剉屎

蘇真昌宣佈參選台北市,一時間各種說法都出爐,反正大家都在猜嘛!那我也來猜好了。

蘇勝選--蘇留在台北市, 馬安全了……嗎?
  • 狀況一:民進黨找林義雄搭配小英主席選總統,馬囧剉屎。
  • 狀況二:郝龍彬敗選之夜,民眾鼓譟參選總統,馬囧剉屎。
  • 狀況三:選輸了,國民黨黨內逼宮,馬囧剉屎。
  • 狀況四:蘇還是被民進黨跟全國民眾拱出來選總統,馬囧剉屎。
蘇敗選--蘇出來選總統, 馬囧剉屎。
  • 狀況……沒什麼狀況……反正就是馬囧剉屎。
政績差,不管誰出來跟他對幹,他都會剉屎,根本不用想太多。

反 正馬囧有綠卡,進土城前會先出國,這是可以確定的事情。

國家燈會期中報告

分幾個層面來看,首先是花燈的部份,其實這次高水準花燈不少,好看好玩,給人異界異境的迷濛感,又或者傳統情懷的湧現,感覺不錯。
鹿
尤其我都是值班完才去看,這時人不多,比較能好好看花燈。

2010年3月4日

讀書心得:機動警察東京戰記(TOKYO WAR MOBILE POLICE PATLABOR)

機動警察東京戰記(TOKYO WAR MOBILE POLICE PATLABOR
作者:押 井守
譯者:宋 輝雄
出版社:青文
出版日期:2010年02月12日
語言:繁體中文
ISBN:9789862561676
裝訂:平裝
叢書系列:青 文文庫
規格:平裝 / 353頁 / 32k / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

2010年3月3日

讀書心得:樂觀是一種選擇:如果悲觀可以解決問題,那就選擇悲觀吧!(The Optimist: One Man’s Search For The Brighter Side Of Life)

樂觀是一種選擇:如果悲觀可以解決問題,那就選擇悲觀吧!(The Optimist: One Man’s Search For The Brighter Side Of Life
作者:勞 倫斯.薛爾特
原文作者:Laurence Shorter
譯者:甘 錫安
出版社:三采
出 版日期:2010年03月05日
語言:繁體中文 ISBN:9789862292303
裝訂:平裝
叢書系列:FOCUS
規 格:平裝 / 376頁 / 14.8*21cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試讀本/A4/影印本

2010年3月2日

讀書心得:太陽之塔

太陽之塔
作者:森 見登美彥
譯者:張 維君
出版社:奇幻基地
出 版日期:2009年11月10日
語言:繁體中文
ISBN:9789866712876
裝訂:平裝
叢書系列:日 本名家
規格:平裝 / 272頁 / 14.8*21cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

2010年3月1日

累死人的燈會第一天值班

昨燈會第一天,我值了14個小時的班,創下值班紀錄,而且是空氣超糟的交通要衝,人群數量龐大。更慘的事,我人感 冒了,拉了一天肚子,一整天只喝了三罐寶礦力……
這隻很漂亮
而且大家可能都知道,昨晚燈會煙火發生意外,我被調去醫院協助安頓民眾,真的是被搞 死……

請大家看看我泣血的一天吧……

Related Posts with Thumbnails