2015年2月10日

荒野的故事(1)

有隻頑皮的小獅子,在媽媽外出打獵的時候,跑到外面去玩。
Tsavo West National Park
正當他追著蝴蝶跑得時候,突然地面震動。小獅子驚慌的東張西望,只見日出方向揚起大片煙塵,一群牛羚狂奔過來。



成千上萬的牛羚,正朝著小獅子所在方向過來。小獅子反射性的轉身逃跑,沒命的衝刺著,但他小小步伐完全比不上牛羚。

只見再過幾秒就會被踩上,小獅子腦中一片空白,只覺得自己呼吸都有了血的味道。

但在下一瞬間,牛羚群突然轉向,跑往另一個地方去,留下力脫仆倒的小獅子,連哭都哭不出來,最後暈死過去。

接近中午的時候,太陽開始無情的炙烤著,開始脫水的小獅子掙扎著醒過來,發現自己身在一個陌生的地方。

一整片的平原,沒有何地標,小獅子認不出來家在哪裡。

看了看滿地的足跡。牛羚群踐踏過的草地,留下很明顯的痕跡,可牛羚數量太大,交互踐踏的足跡,幾乎辨認不出方向來。

更是聞不出味道來。小獅子悲傷的嗅了一陣子,卻連他自己的味道都聞不出來。

但卻有其他味道,潮濕的味道。

口渴的小獅子本能的開始往濕氣來源前進,雖說全身酸痛,但他依然掙扎著前進,只希望能喝到一口水。

在烈日下走了一陣子,好不容易靠近一個泥塘。

若是平常,母獅會先靠近,確認沒有鱷魚或河馬之類兇猛生物,但飢渴至極的小獅子哪管這些,衝上前去就埋頭痛飲了。

這時,幾隻鱷魚從泥水裡露出眼睛來。小獅子,沒多少肉,但卻是難得的口味,誰先咬到就一口吞了。也因此,喪失合作意識鱷魚們,自顧自的往前,也忘記要沉穩埋伏。

但就算如此,粗心的小獅子也沒注意到眼前的危機,依舊專注在喝水動作上,直到鱷魚都靠近鼻尖了還是沒注意到。

跑第一的鱷魚張開大口,準備衝上前去撕咬,強烈的腥臭味突然籠罩小獅子的周圍,讓他全身的毛到豎立起來。

危險的訊號,但卻來不及反應。小獅子連出生驚叫的時間都沒有,只見一隻長腿從天而降,狠狠的踩在鱷魚的長喙上。接著一團混亂,重要部位受到攻擊的鱷魚痛苦的打滾,其他鱷魚也落荒而逃,小獅子則是嚇呆了,一時間沒了反應。


-----------------------
荒野的故事12345
無月之夜的安息
Related Posts with Thumbnails