跳到主要內容

電影心得:從好久以前就喜歡你~告白實行委員會~(ずっと前から好きでした。〜告白実行委員会〜)

從好久以前就喜歡你~告白實行委員會~(ずっと前から好きでした。〜告白実行委員会〜)
導演:柳澤哲也
原作:HoneyWorks
編劇:成田良美
人物設定:藤井真紀
音樂:HoneyWorks
音樂製作:Mapion音樂出版
動畫製作:Qualia Animation
製作:「告白實行委員會」製作委員會
上映日期:
日本2016年4月23日
臺灣2016年8月5日
香港2016年8月15日
影片長度:64分

無意中看見這部片,然後看得哈哈大笑的。

雖說這算是標準學園浪漫劇,簡直標準到完全沒格外的調子,但畢竟是那種純愛故事,一般來我我是沒太大興趣的,不過這部片我到真的要介紹一下--以一位老宅的身份。

先從片名來說好了,這真的已經很惡趣味了,擺明是那種「每個角色都準備好要愛來愛去」那種……我不是說迷片,就那種很少女情懷的故事,但說得這樣直白,本身就很爆笑了。

至於內容則是「經典」到不行,怎麼說呢?身為一位從小看漫畫長大的傢伙(而且來者不拒,實際上,少女漫畫因為來源的關係,看得數量可能還更多),對於這些告白橋段簡直是熟到不行,幾乎到了看他們說一句話,就能判斷那是哪種典型的地步。

於是,一部好好的純愛作品,讓我從頭笑到尾,超歡樂的。

雖說基本上也算喜劇啦(大多數人都有善終,阿們),但被我當成爆笑劇看待,還真是失禮了,不過到了我這種不良中年的年紀,又是老宅,說真的看這個也浪漫不起來了……

話說回來,本來根本不會想看的我,意外就整個看完,也算是這種梗王的魅力吧!畢竟這部作品可算電鋸等級的,梗梗梗啊!

要分析內容就讓有少女情懷的夥伴去申論了,我只想說,如果你覺得看過不少學園故事(不限少女漫畫,因為告白橋段是兼用卡)的話,這部會很有意思,因為電鋸的聲音梗個不停啊!

還有所有角色在同一個時間一起洗澡是怎樣。

附帶一題,這部作品打一開始就是為了配合音樂歌詞而做的,所以插入歌不少,有些歌詞還不錯喔!

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

不要想太多,走自己的路

是這樣的,說民進黨不夠謙卑、說民進黨不夠衝、說改革不夠、嫌改革太快、認為不該去沾進步議題,認為對進步議題不夠堅持……

我還可以隨意舉出87種互相衝突的所謂檢討建議,但其實上面這些雖然互斥的東西,都是有其道理的,這正是政治好玩但也讓人頭大的部份。

無月之夜的安息

有隻獅子,在成功伏擊完粗心的長頸鹿後,開心的享用了一頓。

身為一隻獨居的年輕公獅,能夠撂倒巨大的長頸鹿是很不容易的,這當然需要一點運氣,公獅並不否認這一點,運氣本身也是實力的一種,他一直是這樣想的。

關於投開票流程的檢討

這次投開票的辦理流程真的非常糟糕,大家抱怨連連,其實更慘的是選務人員,我當天工時來到18小時,開什麼玩笑?只因為公務員不受勞基法保障就這樣搞喔?


讀書心得:人類大命運:從智人到神人 Homo Deus The Brief History of Tomorrow

人類大命運:從智人到神人
Homo Deus The Brief History of Tomorrow
作者: 哈拉瑞
原文作者: Yuval Noah Harari
譯者: 林俊宏
出版社:天下文化
出版日期:2017/01/20
語言:繁體中文
ISBN:9789864791446
叢書系列:科學文化
規格:google電子書
出版地:台灣