2013年1月23日

清境一日

話說太太有些快到期的假,在找不到時間放的情況下,昨天她人都去上班了,還臨時起意說要放假,還問我要去哪?
P1220890
突然這樣問,還真是困擾,不過因為前幾天才在說要找時間帶小孩去清境農場,於是,很自然的(?)就說要去那裡,反正織卉還在賴床,乾脆不要去幼稚園了,挖起來直接殺去清境吧!



於是,我開始整理行李,主要是禦寒衣物,天曉得山上氣溫如何,不然昨天嘉義很熱說,總之,前前後後忙了一個多小時,終於在十點多出門,然後中午就在清境農場了。

天氣好到不行,真的好到不行,有幾年沒來這邊了,依然試過度開發,很多房子看起來雖然很漂亮,但一來又不是台灣的建築,二來看見這些房子只讓我想到水土保持沒做好以及官商勾結,總之就是覺得這裡越來越接近沒救的邊緣了,快跟墾丁一樣了。
P1220910
午餐在紙箱王用餐,以前在台中吃過一次,印象還不錯,而且現在他們有消費滿三百送小瑞士花園門票的活動,不過我們沒打算去小瑞士就是了。

用餐完當然就是重點--青青草原。

因為已經下午一點多了,沒多少時間可以玩,所以決定下午全都要耗在那裡,因為那裡小朋友一定歡樂。
P1220922
果然,光那片草地就夠小鬼們尖叫了,加上已經是寒假期間,所以綿羊秀跟馬術秀都有,這很有看頭啊!

這天天氣真是好到不行,一點也不冷,但也不致於熱到不舒服,是最適合旅遊的天氣,加上滿山櫻花,非常棒啊!
P1220929
綿羊秀織卉還是第一次看,而明澄上次看才兩歲大,都忘光了,所以這次看讓兩個人樂到翻,後來餵羊的時候開心得一點都不想走。話說他們光餵羊就餵了四十分鐘,若不是我們催他們移動,大概還會繼續下去。
P1220943
馬術秀就讓人失望了,一來場地很小,馬就在那繞圈而已,二來主持人實在太機車,總覺得他是來亂的,聽他主持真是受罪,所以我們沒看完就離開,看風景還比較實在。

這幾年青青草原開放區域變好大,有些地方都還沒機會去走,下次再說了。
P1220964
反正,也不過兩小時路程而已,跟去高雄差不多。
P1220948
Related Posts with Thumbnails