跳到主要內容

小寶貝故事集:門的故事3

一個明明很熟悉,沒有人的世界,讓小春心裡感到更加恐怖,小春慌張的轉頭,卻不見門的影子。
IMG_20151018_160239
於是小春往家的方向跑,至少,那是個比較能讓自己安心的地方。



到了大樓門口,警衛室理所當然的空空蕩蕩,連幾乎整天都聽得到的收音機聲音也沒有,只有一片寂靜。

也不是完全的寂靜,因為噹的一聲,大廳的電梯門突然打開,彷彿在邀請小春似的。

沒想太多,小春進到電梯,按了目的樓層,然後隨著電梯門關起來,小春閉起眼睛休息了一會,直到噹的一聲,電梯停在他們家所在樓層,門也打開了。

依然是安靜無聲,而這時家裡面也應該沒人,因為爸媽都去上班了。

但到了自己家門前,小春聽到有人在唱歌的聲音。

小孩子的聲音,也許跟她差不多大,總之絕不是爸媽的聲音。

猶豫了幾秒鐘,小春拿起鑰匙插進鑰匙孔,這時掉在手上的餐袋也把金屬大門敲得匡哴匡哴的,然後她聽到了一聲:「請進。」

----------------------
另一為角色要出現了,不過我突然忘記名字……因為我是隨口掰故事,有時候隔天還要問孩子我到底昨天說了麼東西……我確認一下再接下去說吧!

其時小春的名字在跟小孩講故事的時候,是一直到兩個小孩互相自我介紹時才一起掰出來的……在這之前我都只跟孩子說「小朋友如何如何的」……很混吧!

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘