跳到主要內容

無法開始的故事03

--防衛--

看著窗子裡,他已經觀察兩三天的小男孩,妖精猶豫了一下。
P1080352
那孩子看起來好瘦,明明家裡看起來經濟狀況非常好的樣子,至少他覺得男孩的父親簡直像個國王一樣,老是在家吆喝著一堆穿著黑色衣服的下人,更別提他們家還有個廚子了,實在沒理由吃不胖。



想了一會,妖精把自己變成瘦瘦的妖精,看起來簡直像是隻蜻蜓似的,然後穿牆進去,伸手準備搖搖小男孩。

手還沒碰到人,妖精自己倒是先嚇了一跳,原來這孩子還沒睡著。

只見他一臉驚恐,兩眼睜得大大的。

既然沒睡著,就開始辦正事吧!妖精開口說到:「你好,我是來自精靈國的妖精大使,想邀請你這位幸運的孩子,跟我一起去……

尖叫聲響起。妖精話還沒說完,這個小男孩就已經開始尖叫。

妖精伸出細細的手指堵住自己的耳道,不解的看著男孩。

這孩子嚇壞了,而且在房屋裡警鈴大作時跟著加碼他尖叫的力道,接著有一群穿著黑色衣服的男人氣沖沖的衝進來,手上還拿著武士刀。

還好妖精已經隱形,不過就算被看到,這些人也不能拿他怎樣,他們是大人,沒有許願的力量。

「少爺!你沒事吧?」這些穿著黑衣服的人對男孩恭敬的詢問。

只見男孩繼續尖叫,直到被稱作奶媽的人跑過來才慢慢停止。接著就聽到一堆人交換著「敵人」、「報仇」、「幫主」、「死條子」之類的字眼。

看來今晚是不成了。

---------------------
因為週末比較不容易發文,所以以後連載改成是每個禮拜六,同樣請大家支持囉!

這個網誌中的熱門文章

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

關於責任制,只想告訴各位,別被騙了

責任制是台灣獨步全球的變態發明,基本上根本是胡說八道,早該廢掉,只是在媒體以訛傳訛之下,被搞到很像一回事,甚至被廣泛濫用。


從「惡劣勞工」來談談勞僱之間的權利義務

話說在前頭,處理勞資爭議案件,10件有9.5件是雇主違法,基本上絕對都是雇主有錯。

但並不表示勞工沒錯,這是兩回事。

讀書心得:活著的理由 Reasons to Stay Alive

活著的理由
Reasons to Stay Alive
作者: 麥特.海格
原文作者:Matt Haig
譯者:洪瓊芬
出版社:天下雜誌
出版日期:2017/02/03
語言:繁體中文
ISBN:9789863982005
叢書系列:心靈成長
規格:平裝 / 256頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

讀書心得:一級玩家 Ready Player One

一級玩家
Ready Player One
作者: 恩斯特‧克萊恩
原文作者: Ernest Cline
譯者: 郭寶蓮
出版社:麥田
出版日期:2016/11/03
語言:繁體中文
ISBN:9789863443919
叢書系列:hit暢小說
規格:平裝 / 448頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣