跳到主要內容

嘉義市要把蔣介石這個臭頭像遷走啦!

嘉義市新科市長涂醒哲日前決定要把市區的蔣介石銅像全都送去桃源慈湖,因為今年二二八,市區的臭頭像大多被「所謂不明人士」噴漆惡搞,然後還要找警察去照顧這個殺人魔的芻像,根本是莫名其妙,所以乾脆遷走算了。

當然,大家其實比較希望的是就地肢解然後就丟了,把它當「Not Thing」就好,還要花錢送去桃源,說起來還有點浪費。

不過若能把全國臭頭像集中,辦個台灣人慰靈大會,一口氣銷毀這敗類的銅像,也滿不錯的。

大家懷念一下全國第一個臭頭像裝置藝術吧!
二二八史料

幹這件事的四個人裡面,一位正是我老爸,這可是相當光榮的事蹟啊!

當然,遷臭頭像免不了有人會不爽,但請記住,這些奴才的意見根本不該理會,相反地,我們要把這些奴才當人看,來教育他們,既然他們想在人類的世界生活,就該學人類的規矩,而不該繼續當奴才。

若他們想用意識形態來為反對而反對(這段陳述其實是錯的,但卻是奴才愛用句型),就叫他們吃屎去吧!

沒有真相,沒有和解
沒有清算、沒有原諒

任何呼籲忘記歷史的人,都是鄉愿,任何忽視轉型正義的人,都是奴才。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘