跳到主要內容

我太太也搬家了

明澄小廚搬新家(在PIXNET,blogger對我太太而言太複雜),歡迎大家多去捧場。

昨天收到一封丁丁大站來的信:

親愛的無名小站會員 momoge 您好,

無名小站提醒您, 請開始 進行與Yahoo!奇摩的帳號整合, 還有一萬份金卡要送給您哦!
無名小站又要免費為您擴增空間囉!
只要您立即完成與 Yahoo!奇摩 的帳號整合, 我們會在 10/01 統一為您加大空間如下:
  • 一般會員: 150MB 免費相簿與影音空間
  • 銀卡會員: 1200MB 沒有廣告的相簿與影音空間 (最便宜只要 NT.88)
  • 金卡會員: 6000MB 沒有廣告的超大相簿與影音空間
  • 金卡會員: 12000MB 超大相簿與影音空間
  • 金卡會員: 18000MB 超大相簿與影音空間
  • 金卡會員: 24000MB 超大相簿與影音空間
即日起, 單隻影片上傳的最大上限調高至 100MB 囉! 歡迎大家多多利用!
今日最新的免費電影-超好笑! (每日更新哦~~ 好笑的話就把這封信轉寄給你好友吧)
無名小天使, 祝您一切順心!
##CONTINUE##
順個頭,人家免錢的服務到了你那邊都全部變成要錢的,還好意思說叫做VIP,我在blogger當免錢的VIP都當半年了。

終於,這次跟雅虎合併,把我太太也惹毛了,因為她很久以前註冊過雅虎,但根本沒在用,帳號密碼都忘光了,合併個頭哩!

丁丁再見囉!這下我家跟你一刀兩斷了。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘