2013年9月9日

作品:球(Copic習作)

Ball

這張圖很小,大概12*12而已,算是為了我現在正在畫的圖做準備。

身為動漫世代,對顏色的習慣與傳統繪畫不大相同,雖說我在畫油畫時,習慣的用色還是比較傳統,但真要畫創作類型的圖時,用色習慣還是傾向強烈色澤,不是使用對比色,就是彩度要強,或者完全相反,徹底的單一色澤。

不過用Copic畫,很自然的會傾向於卡漫式的上色。

老實說,這張圖根本是邊畫邊想,把圓畫出來之後,先畫的是那個眼睛,然後再眼睛旁邊加東加西的畫一些線條,在畫上類似鱗片的東西以後,把它變成一隻鳥,鳥畫完之後加上火焰,最後乾脆把雲、浪跟山加上去,變成一個我自己也不知道是啥的東西,就這樣糊里糊塗的上色。

總之這張是在很不正經的情況下畫出來的東西,但家人都很喜歡啊!

真是的,正經畫的東西反而沒這種塗鴉有好評,那我乾脆一直不正經好了。
Related Posts with Thumbnails