跳到主要內容

有品電玩

馬英九麾下果然人才眾多,居然想得到要推有品電玩,這種偉大創意的確不是正常人想得出來的,只有符合申請智能不足殘障手冊的人才辦得到。

果然啦!這種想法立刻引發眾人砲轟,明白人知道「教育部的笨蛋是全國最不瞭解何謂快樂學習的人」,他們同一掛的笨蛋,比方說李大校長之流,又會覺得「快樂童年會造成痛苦成年」,反正就是大家罵啦!

不過我到滿贊成的,大家可以先想 想「有品的定義」是什麼?


大家覺得當獨裁政權的抓耙子算不算有品?

大家覺得抹黑民主運動陷害同胞算不算有品?

大家覺得喜歡說謊算不算有品?

大家覺得A錢給外國人女兒算不有品?

大家覺得功勞都是自己的,出事就要屬下頂罪算不算有品?

大家覺得崇拜獨裁者的人算不算有品?

大家覺得政治迫害操弄司法搞民粹的人算不算有品?

大家覺得幾十年來不斷操弄族群然後又抹黑別人追求正常社會算不算有品?

大家覺得會拿內褲、毛巾之類手段搞情色的政治人物算不算有品?

大家覺得連週記都可以預錄的人算不算有品?


……罄竹難書啊……幹!真要寫我以下文章根本沒機會打下去。

這些事情在正常人眼中絕對都是沒品,但別忘記,去年有七百多萬白痴用他們自己手中的選票證明他們是覺得這種事情很有品的廢物。

換句話說,我們要先搞清楚國民黨的有品是什麼?就是肯定上面做的這些事情啦!

所以他們可以推出極道梟雄、黑幫風雲、刺客列傳、地下城主、地城守護者之類遊戲,絕對好玩啊!而且符合國民黨及其支持者對有品的定義,換句話說,對我們而言,他們推出的「不健康遊戲」可以滿足我們的遊戲胃口,而對藍營的笨蛋來說,這些遊戲又很有品。

有多有品呢?大家可以去看二十世紀少年,國民黨就像是友民黨,而朋友樂園裡的那些遊戲……

喔喔喔!那一定很好玩,反正有七百萬白痴整天對著洗腦節目裡的阿扁咬牙切齒,現在給他們一個電玩,可以整天轟阿扁,他們一定爽死,說不定還可以指考加分勒!

話又說回來,這些有趣的遊戲人家早都設計過了,真要玩,換個模組就可以推出了,我是說像C&C只要把那個光頭換成馬囧,不就得了?還要花一億?一定又是想污錢了。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘