跳到主要內容

從文林苑強拆案看利益與人權的迷糊仗

文林苑強拆案最近鬧得很大,而昨天終於被拆了,於是生氣的生氣,但還有不少人高興得很。

基本人權被侵犯,還有人鼓掌稱慶的,只能說這種人的腦袋還真不是普通丟臉,偏偏這種人數量還不少,基本上689大多是這種類型的。

一些國民黨的走狗媒體還有藍丁們,常把「為了保障多數人利益,可以犧牲少數人利益」掛在嘴邊,而且還說這是民主原則。

我說你們這些國民黨的奴才啊!你們根本不懂什麼叫民主,更嚴重的是,你們連最基本的語文能力都有問題。


今天文林苑案件涉及的是財團與國民黨的利益,這可不叫多數人,至於其他住戶以及王家人受影響的,可不是利益,而是基本人權。

那些同意都更的,他們同意的是「自己的部份」,士林王家不同意的,也是他們「自己的部份」,你建商跟北市府憑什麼把兩者混為一談?

人家是自有產權,也不影響你建地的完整性(其實就算嚴重影響建地完整性,那是建商自己設計功力有待加強),你建商要對那些同意都更的住戶負責,就該快點想出一個新的設計來,而不是強迫拆人家房子。

何況先「偷賣人家土地」,這種行為根本是強盜取財了。

而郝龍斌居然還配合演出,分明是官商勾結,別忘記郝龍斌他們家自己搞違建,結果立刻就地合法佔用路地。

不愧是國民黨世家,一家全是賊。

沒錯,所謂「為了保障多數人利益,可以犧牲少數人利益」在大多數情況下都是成立的一個原則,但文林苑的案子裡,根本是「為了財團與國民黨的利益,以國家機器的暴『力』來侵害人民的基本權『力』」。

你們那些當走狗當慣了的統派媒體和笨到會去挺藍的廢物藍丁給我聽好了,不管你有多大的利益,只要與基本人權衝突,立刻就給我滾一邊去。

利益在人權面前,不值一提。

笨到搞不清楚利益與人權之別,不愧是天龍人,與支那接軌啊!

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘