2010年11月4日

垃圾國文教材

這些古文垃圾的目的就是要人民對威權Orz
話說國內有個搶救國文教育聯盟,整天鬼叫著要加強古文課程、儒教課程,言必稱孔孟,天知道這些傢伙在幹麼。

「中國」「古代」「儒家」的文字真的那樣偉大?非得要每個學生花一大堆時間去念,唸了又怎樣?

換說當年要找幼稚園的時候,我們想盡辦法要者那種不念垃圾古文的學校。很可憐的是,嘉義「每間都有在教這些垃圾」,我們只好挑一間教比較少,而且不會硬逼小孩背垃圾的學校來念。

但還是有念就對了,不念還好,一念就歸覽啪火,三字經這種傳統垃圾我小時候學過前幾句,就已經覺得迂腐到不堪入耳了,現在還有弟子規勒,這更是核廢料等級的垃圾,我完全不打算給孩子念,只讓他認些字就好。

看看弟子規裡面的東西:

父母呼,應勿緩。父母命,行勿懶。父母教,須敬聽。父母責,須順承。
還有:
親愛我,孝何難;親憎我,孝方賢。
更噁爛的:
親有疾,藥先嘗;晝夜侍,不離床。喪三年,常悲咽;居處變,酒肉絕。喪盡禮,祭盡誠; 事死者,如事生。
這還只是開頭而已,內容就已經充滿了人格奴化、壓抑自我、盲從威權、形式主義、表面工夫的思想。

簡 單說就是垃圾,更可笑的是,就連小孩也知道這是垃圾,所以根本不可能照做,說什麼先背起來以後就會懂(那些宣揚讀經好處的混帳最愛講這個,簡單說要洗腦教 些廢物出來就對了),要知道,這些小孩其實現在就懂了(至少我們家明澄五歲就懂這些內容,還會加以嘲笑),而且也知道「這些是垃圾,是用來管別人用的」, 換句話說,小孩被這些垃圾所學到的叫做「說一套做一套」的表面工夫。

什麼叫「親憎我,孝方賢」?知不知道法院對於不負責任的父母,是判子女不需撫養的喔!你還背什麼跟不上時代的弟子規啊!

要知道,那些古文,裡面的確是有些好東西,比方說一些唐詩,對文字的掌握很優美,的確可以用來「調劑」,所以學生的語文課,如果要「補充」一些進階課程,我不反對唸一些古文,但也僅限於這些真的有益於增加文學素養得東西,至於「儒家思想」……

這叫思想課耶!這種課程在文明國家要很小心,因為思想課程擺明是洗腦課程,通常是給年紀比較大的學生(比方說高中以上)上「文化比較」時後用的,所以也不能「獨厚一家」,不然都是一種很惡劣的國家洗腦教育。

現在這些搶救國文教育聯盟在幹麻?他們要得是逼學生去念根本用不到的古文,而且還集中去念「儒家思想」……

所以他們為的根本不是搶救什麼國文教育,他們是在搶救獨裁政權的獨裁優勢啦!

這種不安好心的下三爛團體,教育部才真該出來管一下,這些「黨工」才真的是令人不齒啊!

要說台灣人不愛閱讀,這些專門搞思想管制的國文教育聯盟是最大禍首啦!我如果不是從小愛看科普、漫畫,只看無聊的國文課本不倒胃口才奇怪,我還寧願去看大法官釋憲文勒!
Related Posts with Thumbnails