2011年2月8日

誰不繳黨費?

最近突然冒出民進黨很多人不繳黨費的新聞,結果一些奇怪的傢伙說這證明人頭黨員很多,如果連三百元都不肯繳,沒資格說自己支持民進黨之類的。

我倒想問寫這種文章的怪咖,那你繳了嗎?你支持個屁?

繳黨費只為了選總統候選人嗎?對我而言恐怕是的,打從我入黨(都十多年了),我只去投總統、立委、黨主席的選舉而已,其他像主委、黨代表,我還沒去投過勒!

所謂人頭黨員,是養來投哪種票,大家不妨想想,答案是後者(所以我通常懶得去頭後面幾種,因為根本是人頭,而不是因為我沒興趣)。而像我這種自發性入黨的,真正在乎的,是去投前者的票,所以當全民調一發布,也確定我今年不想再繳黨費了。



因為不用繳錢也可以支持民進黨,不是這樣的意思嗎?

很多蠢蛋連黨員與支持者有何不同都搞不清楚也在跟人家鬼叫,想當黨員,自然因為想做比較積極的意思表示者,而不想被動成為政黨餵養者。

我強調過很多次,政黨的任務是領導人民,要提出願景來,而不是被動用民調向人民乞討,這真是丟臉到極點。

人頭黨員當然是大問題,這我不否認,但不想辦法解決這個問題,卻反過來違背民主政黨政治的原則,還真是笑死了。

更好笑得是有些人覺得這樣比較好勒!我覺得這種人可能全是人頭黨員的大戶,因為全民調正好讓我們這些不是人頭戶的黨員權利盡失,人頭黨員更能在黨職選舉上下其手,別忘記有基層才有中央,以後的黨中央……

讓藍營介入決定綠營總統候選人,真是天才。

有這種蠢蛋支持者,台派果然辛苦。
Related Posts with Thumbnails