跳到主要內容

藍營支持者應該要感到恐懼

ECFA要不要簽,不管是哪種民調,結果都是反對遠大於贊成,但國民黨政府卻無所不用其極的阻止人民公投,就算 手段卑鄙無恥也無所謂,反正就是拒絕民主……

綠營支持者早知道會這樣啦!馬英九這輩子的主張從沒有符合民主自由的普世價值過,一次也沒 有,這根本是常識,所以不意外。

但,反ECFA就連在藍營支持者裡面,也同樣是過半主張,在五都選舉告急的時候,馬英九連做個樣子都不 肯,就算讓藍營支持找失望也要蠻幹,為的是什麼?

我家對面住個藍丁家庭,以前最常說「阿扁是鄉下人,哪有資格做總統」,家裡有個警察兒 子,這幾年常說「等被統他就可以變公安」。

變公安?對啦,跟香港警察一樣,調去新疆當公安,順便砍薪水,爽吧!

原本來充 滿幻想的一家人,前一陣子因為兩老輪流出車禍,在家養傷不能下田,常跟社區理的人聊天,才瞭解「被統軍警公教死第一個」的「基本常識」,最近常心神不寧, 一邊覺得奴才就是要乖乖當奴才,一邊又怕他兒子18%不保……



七八十歲不能退休還在田裡工作,這就是國民黨搞得階級社會,但這些奴才不想 想如何追求社會公平,反正兒子是警察,也快退休了,有18%,被統還能當公安高幹,很爽是吧!

藍丁不要以為藍營高層跟你是同一邊的,他們 是綠卡那一邊的,簽了ECFA,爽的是他們的公司、他們的投資、他們子女(都是美國人)的公司,全都輪不到你,就算你想要同流合污跟著狗黨賣台,你夠格? 你是高級外省人嗎?2008你們就是夢想著可以跟國民黨一起爽,結果呢?我因為知道國民黨絕對會賣台,把所有投資一毛不剩的轉到國外去,結果在金融風暴下 我還有賺勒!你們呢?反被國民黨掏空不是嗎?你們不過是被壓榨的奴才罷了阿!

如果馬政府寧願輸掉五都,也要把賣台不平等條約簽下去,想想 看為得是什麼?因為,當2012到來,台灣對中國的依賴程度會大到哪種狀況呢?台灣糧食自給率已經低到被國際組織警告了(台灣曾經是糧食出口國,現在相 反),如果經濟又全面鎖在中國,大量「圖謀不軌的」中國人口又進到台灣這個密度本來就過高的土地,台灣會受到哪種毀滅性的影響?

到時候一 是馬囧繼續當區長,靠中國一點施捨免強度日,最終還是會被統。

或者民進黨贏回台灣,卻因為倒退三十年,必須從頭打拼。

08 年馬囧上台,我是早做好台灣要從頭拼起的準備了,藍丁們,你們還要妄想馬上就好嗎?那是完全不可能的事情。繼續挺藍,接著是馬上就死。悔改挺綠,接下來是 要努力打拼才能彌補馬囧造成的台灣墜落。

總之都要過一段苦日子,不過一個是馬上死,一個要努力拼。

你要哪一個?

台 灣因為你們的愚蠢付出如此慘痛的代價,你們不單要為自己愚行感到羞恥,更該感到恐懼,因為,你們這些缺乏公民責任的廢物,用一張選票把自己未來幾十年好日 子給喪送掉了,還拖一堆人下水,還不悔改嗎?

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘