跳到主要內容

從國民黨搞網軍看藍營的小人性格

國民黨組織網軍耶!雖然這種事情幾年來一直都有聽說,但平面媒體大幅報導可是第一遭。

軍,顧名思義,是刻意組成起來的一群,目的是為了戰鬥用途,國民黨組網軍,當然就是為了國民黨在網路上面進行輿論戰鬥的部隊。

講到這個就不禁想起中國的五毛網軍,果然國共一家親,都是喝中國傳統尿水長大的兩光貨色,所以只想得出這種無聊的東西。

既然叫軍,就不大可能是單兵作戰,要就是一群,好歹也要四五個以上,然後要幹嘛?

網路上要參與輿論,方式有兩種,一是自己發表(文章、影片、音樂、漫畫……都可以),二是跑去人家發表的地盤留言。

簡單說,一是在自己地盤,二是在別人地盤。

台灣派部落客,可說是目前台灣關心公共議題的網民裡最龐大的集團。顧名思義,都叫部落客了,也就是有自己的地盤的意思,而台灣派部落客也大多會在自己的部落格裡發表文章(不見得是政治文),或者參與其他人的討論。

簡單說,你找得到一個對口,至少是一個網址,而且背後你知道有這個人。

通常這都是一個長期經營的網路身份,言論有一定負責態度。

但另外有一批長期以來就被稱為藍營網軍的傢伙,這些人習慣匿名留言,或者留下錯誤連結,又或者留一個空殼子部落格(沒發表過文章),這些貨色的留言大家可以去看看,簡而言之,是為了不負責任而留的(這是好聽講法,簡單說就是學狗吠)。

現在國民黨公開他們的網軍了,然後些人程度有比較好嗎?

簡單說,你找得到任何人出來承認他是藍營網軍嗎?沒有,一個也沒有,理由很簡單,因為他們想要的不是公開的政策辯論,而是鬧版、抹黑、謾罵。

換句話說,台灣派部落客是那種對自己言論負責,所以在自己地盤發言、自己設定戰場、為自己的發言留下紀錄的人。

台灣派部落客不是網軍,因為不需要聽別人命令,是自由獨立的個體。

藍營網軍則是那種不敢對自己言論負責,跑去人家地盤小便、害怕被人家知道自己是誰,因為自己知道見不得人的那種貨色。

這種聽令行事、缺乏內涵、如果湊不到夠多人就不敢現身挑戰的小鱉三,老實說稱為軍還太抬舉他們了,不過是一群網路流浪狗集團罷了。

如果真要搞網軍,應該是寫些夠份量的文章,足以造成大量引用傳閱(像潘醫師),或者做些有趣、感人的影片,轟動到能上電視最好(像廖小貓),但目前看來,一個也沒有。

他們連找一個人寫文,其他人幫推都懶。

很少就算了,但居然是一個也沒有耶!

換句話說,他們缺乏論述、辯護、創意、幽默的各項能力,而且與台灣民眾嚴重脫節。

他們需要的其實是基礎民主教育啦!比方說認清國民黨有多爛這種。

更慘的是他們找朱宅當講師……

朱宅有他很強的地方沒錯,但創意是他很缺乏的,所以他從以前到現在,不管是翻譯、搞開放式課程,或者到處做勵志演講,雖說都是好事情,但全都是「拿現成東西來套」的事情。

大家可以想想他有做過什麼創新的事情沒有,不要誤會,他做得很多事情對社會是很有貢獻的(至少電玩部份我受益良多),但創意的部份卻是沒有的,他甚至還鼓吹網路上的東西不該有版權,應該全面開放自由運用。

所以讓他去當講師,藍營網軍只有拷貝、謾罵是可以預期的,不是說朱宅要他們這樣胡搞,而是藍營的思維裡沒有創造力,所以競選歌曲永遠是流行歌,logo也要抄悠遊卡,網站也只會搞山寨。

這種狀況下,以前一堆藍丁在台灣派部落客的部落格裡面到處匿名留言洗版的狀況,大概只會加劇吧!至於期望能有一個夠有趣又充實的「論述戰場」,我看不用想了,那些網軍能有哪種程度呢?還不就是匿名小便而已?不然找個有自己長期經營部落格或臉書、網站,而且開放留言,不會亂砍、禁留言的藍營網軍給我看看。缺乏網路身份的原因 不就是因為不敢負責,對這種人能有什麼期待?

國民黨搞網軍?笑死人而已啦!不過他們大概還自以為是忍者軍團,來無影去無縱吧!阿就匿名留言後被砍,一點存在意義也沒有嘛!

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

關於勞資之間的權力不對等

有關老闆跟勞工間的權力不對等,最近有太多人提出,但也有太多不健康的想法在裡面,實在應該好好解釋一下。

首先,老闆擁有事業單位,請注意,他是擁有者,所以關於事業單位本體各項事務,他擁有絕對的決定權(先不管何不合法),這一點是不可否認的。

來聊聊團體組織吧!

從體育協會,到這幾天開始有人在談組工會的事情,剛好我全都管過,所以來聊一下吧!

話說在前頭,因為社會團體法即將通過(已經二讀),所以以後成立社會會比現在簡單很多,但不管簡不簡單,反正成立以後才是挑戰的開始,雖說法令規定有修改,但人民團體本身的性質是不會變的,所以我會先撇開法令規定不談,直接談組織本身。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

加班的問題--加班的發動權、拒絕權與加班上限

關於加班,這問題還滿多的,幾乎可以說是我們臨床問題裡數量最大的(表面上最多的問題是工資,但實際上工資有問題幾乎也等於加班費有問題,只是勞工不見得會提出來),而且他也是狀況最多的問題之一,不是可以三言兩語用對錯直接切割的,因為例外狀況太多,幾乎都要個案看待,很不好應對的。

當然,法令雖然有些彈性,卻也不能讓你隨意解釋,至於因此讓一些人「感覺受傷」,那真的是很無奈。

以下把加班可能出現的狀況跟大家分享一下(還不到分析,分析讓科班的人去處理,我只是半路出家的勞政人員)。

觀影心得:你的名字(君の名は。-your name.-)

你的名字(君の名は。-your name.-)
原作:新海誠
導演:新海誠
編劇:新海誠
人物設定:田中將賀
音樂:RADWIMPS
動畫製作:CoMix Wave Films
影片長度:107分鐘