跳到主要內容

馬英九達成的政見

馬英九自稱達成九成的政見,但到底達成哪些政見,恐怕得視為腦筋急轉彎的題目才能知道。

首先,633這個最響亮的口號,顯然跳票了,不但跳票,還差遠著。連帶包括他說沒辦到要減薪,結果還加薪。簡單說,他不但沒做到,而且情況還變得更糟。

然後他說不賣台,這就奇怪了,任何國家的總統選舉,你都不會聽到這種奇怪的「保證」,這根本是此地無銀三百兩。

實際上,看看九二共識、ECFA、WHA的主權徹底淪喪,不管從哪個方面來看,他都是全面性的賣台,換句話說,又是個不但沒改善,反而變更糟的例子。

還有,他說不開放中國勞工、中國學歷,也全都破功,不但破功,中國學生來台甚至還享有比台灣學生更優厚的補助。

他還說要賣台灣農產品去中國,結果是國農產品大舉入侵台灣,台灣則是把最核心的農業技術及種苗送給中國,然過來傷害台灣的農業領先地位。

馬英九到底達成哪些政績?這三年下來,我們只知道他操弄司法誅殺政敵、藐視民意阻擋公投、放任黑金黑白掛勾、圖利財團炒作市場、漠視環保拒絕永續、教育倒退威權再現、恣意迫害言論自由、挑撥族群製造對立、外交自殺全面鎖國,純然的意識形態治國,純然的媚中賣台。

我到想問問藍營支持者,馬英九上台以來到底作過哪一件事情是對台灣未來發展有正面意義的,一件就好,這個問題我打從馬英九上台就不斷質問,至今無人能回答。

馬英九達成什麼政見?有啦!全都是反向達成啦!100%的倒退嚕啊!


--------------------

刊載於05202011自由廣場

這個網誌中的熱門文章

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

關於責任制,只想告訴各位,別被騙了

責任制是台灣獨步全球的變態發明,基本上根本是胡說八道,早該廢掉,只是在媒體以訛傳訛之下,被搞到很像一回事,甚至被廣泛濫用。


從「惡劣勞工」來談談勞僱之間的權利義務

話說在前頭,處理勞資爭議案件,10件有9.5件是雇主違法,基本上絕對都是雇主有錯。

但並不表示勞工沒錯,這是兩回事。

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

讀書心得:一級玩家 Ready Player One

一級玩家
Ready Player One
作者: 恩斯特‧克萊恩
原文作者: Ernest Cline
譯者: 郭寶蓮
出版社:麥田
出版日期:2016/11/03
語言:繁體中文
ISBN:9789863443919
叢書系列:hit暢小說
規格:平裝 / 448頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

讀書心得:活著的理由 Reasons to Stay Alive

活著的理由
Reasons to Stay Alive
作者: 麥特.海格
原文作者:Matt Haig
譯者:洪瓊芬
出版社:天下雜誌
出版日期:2017/02/03
語言:繁體中文
ISBN:9789863982005
叢書系列:心靈成長
規格:平裝 / 256頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本