跳到主要內容

沒喝就沒事?

今天我們有這樣的一個政府,當人家問他喝到毒奶精怎麼辦的時候,一個說他喝黑咖啡、一個說她不喝咖啡、一個說他都喝古坑咖啡(老天有眼,古坑咖啡也有問題)。

幹!

這些垃圾的意思是說,你要喝是你家的事,我沒事就好。

還記得我們有那種股票沒賣就賠的財政部長、有那種腸病毒肆虐自己祈禱的署長嗎?

還我們有那種颱風天跑去游泳的區長嗎?

這個統治集團就是這樣,國家出了任何事情,只要他自己沒事就算沒事。全世界政府面對中國黑心商品所採取的態度是,「統統禁止,驗過沒問題才放行」,但九流政府則是「繼續照賣,出了問題才要禁止」,簡單說,政府完全不把關,把民眾當白老鼠。

這個政府在乎什麼?看統媒這幾天的新聞就知道了,還是阿扁。阿扁有沒有貪污,雖然台灣司法不值期待,但總是進入司法程序了,統媒整天「捏造」新聞想幹麼?簡單說,馬桶民調越爛,追殺阿扁就越勤快,就是要轉移焦點、就是不想要做點正經事。

姓邱的垃圾昨天還說要全民追殺阿扁,笑死人,你邱禿跟你們馬桶老闆才真是全民追殺對象啦!

口蹄疫事件時連戰還歹還吃豬肉,現在奶罩院長不敢喝、不穿內褲的先生根本就人間蒸發,我上次說馬英九比連戰還要爛,果然不冤枉。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

不要想太多,走自己的路

是這樣的,說民進黨不夠謙卑、說民進黨不夠衝、說改革不夠、嫌改革太快、認為不該去沾進步議題,認為對進步議題不夠堅持……

我還可以隨意舉出87種互相衝突的所謂檢討建議,但其實上面這些雖然互斥的東西,都是有其道理的,這正是政治好玩但也讓人頭大的部份。

無月之夜的安息

有隻獅子,在成功伏擊完粗心的長頸鹿後,開心的享用了一頓。

身為一隻獨居的年輕公獅,能夠撂倒巨大的長頸鹿是很不容易的,這當然需要一點運氣,公獅並不否認這一點,運氣本身也是實力的一種,他一直是這樣想的。

關於投開票流程的檢討

這次投開票的辦理流程真的非常糟糕,大家抱怨連連,其實更慘的是選務人員,我當天工時來到18小時,開什麼玩笑?只因為公務員不受勞基法保障就這樣搞喔?


讀書心得:人類大命運:從智人到神人 Homo Deus The Brief History of Tomorrow

人類大命運:從智人到神人
Homo Deus The Brief History of Tomorrow
作者: 哈拉瑞
原文作者: Yuval Noah Harari
譯者: 林俊宏
出版社:天下文化
出版日期:2017/01/20
語言:繁體中文
ISBN:9789864791446
叢書系列:科學文化
規格:google電子書
出版地:台灣