跳到主要內容

始終如一

小時候,老師會在督學到校查看時命令學生把參考書藏起來、被問到有沒有課後輔導、老師收費補習、使用參考書、使用額外市售考卷……等等問題時,必須回答沒有(雖然統統有)。

國民黨的教育,是一種教人說謊的教育。

小時候,老師會在朝會時要大家投票給國民黨候選人,絕對不可以聽美麗島暴民的話,但又會要大家在學校不可講政治。

國民黨的教育,是一種要大家採取雙重標準的教育。

小時候,班會決定的任何事情,老師都可以在最後推翻,或者老師一開始就先說他要得,比方說誰是班長副班長之類的,然後你才可以表決,而且只能表決出跟他同樣的結果。

國民黨的教育,是要人對民主不信任,必須服從獨裁威權的教育。

小時候,學生必須捐款買武器,名為樂捐,不捐錢的話還會被公佈姓名,還會要同學恥笑沒捐錢的人。

國民黨的教育,是一種以恐怖為基礎來撕裂民眾情感的教育,為的是要人民除了黨國之外不能有其他情感團體。

小時候,作文每寫到結語,不管是寫郊遊還是吃蛋糕,反正就是要效忠蔣公、反攻大陸。

國民黨的教育,是一種強迫式的洗腦,透過反覆鸚鵡式的訓練,降低人民思考的能力,養成服從的習慣。

小時候,講台語會被罰錢、被打、被迫吊狗牌站在校門口、朝會時上台命令全校同學笑他,而且還鼓勵同學間互相揭發。

國民黨的教育,是一種暴力式的教育,同時強迫人民互相猜忌,無法合作,避免產生反抗團體。

在這中環境下成長的台灣人,大概就是現在三四十歲以上的人,這些人走過戒嚴時期,看過美麗島事件,見證民進黨的建立與成長,經歷的台灣民主發展的關鍵階段。

有些人覺醒了,他們瞭解國民黨的本質在於獨裁暴力

但有些人渾渾噩噩,還以為現在的民主是天上掉下來的,甚至,還有更扯的,以為是國民黨給的。

更慘的是,有些人被教成跟國民黨一樣的思考方式--一種很不健康的變態模式,一種反智盲目的腦殘狀態。

國民黨這麼長久以來始終如一,簡單講就是一點也沒長進。

現在,有人特別費匯給老婆,錢用來付美國女兒刷卡費用,被抓到之後鬼叫一堆民主寒夜之類的鬼話,現在還說自己從沒講過政治迫害?

國民黨的傳統,一直就是說謊話。

現在,法院可以為了貪污的候選人大趕進度,編造出公使錢這種讓全世界司法界笑掉大牙的奧妙理由來幫他脫罪。但面對敵對陣營,就採與各種讓全世界司法界也看不下去而發表聲明的政治迫害手段,比方說押人取供、未審先判、透漏案情給媒體炒作、違反程序……等等。

國民黨的傳統,一直就是雙重標準。

現在,只要當選總統,所有事情就不需立法監督、不需人民同意,因為選上就表示人民授權。但競選時的政見一項也沒做到,沒講的倒是全都做了,請問人民授了什麼權?還不準人家公投或遊行抗議勒!

國民黨的傳統,一直就是反民主,完全的獨裁威權。

現在,人民不能有表達意見的權力,只要想法跟國民黨不同,你要散步、放音樂,甚至看病都不可以,因為除了國民黨想要的思想之外,你不可已有其他自由。

國民黨的傳統,一直都是透過軍警憲特黑,來達到監控人民,一言堂式的恐怖統治。

現在,只要打開電視翻開報紙,迎面而來的就是各種與國際媒體價值相反地可笑文宣。長達數十年的抹黑謾罵,為的就是要讓人民要嘛對民主倒胃口,要嘛喪失辨別是非的能力。

國民黨傳統,一直是種強迫洗腦,國民黨的貪污腐敗、國民黨的恐怖暴力、國民黨的獨裁手段、國民黨的聯共賣台,你會發現國外媒體報導比台灣還要正確,但藍營支持者號稱有水準,卻只看得懂新華社報導。

現在,只要罵民進黨,沒關係,盡量罵,但只要提到國民黨,就會要你不要談政治,就會說你偏激。你放心,每個人身邊隨便舉例都有好幾打這種變態,網路上更多,跟蟑螂一樣。

國民黨傳統,就是利用這些愚民來進行大歸模的社會撕裂,許多民主意識較強的人們都被迫在工作場合、在社團裡禁聲不語,因為國民黨這些愚民會徹底實現國民黨教 育裡最為卑劣的那一面,也就是徹底盡到當奴才的本分,自己不長進,還要拖別人下水跟著當奴才,以最低下的行為向主人驗證自己身為畜犬的身份。

這些人跟我們一樣走過那段民主運動風起雲湧的年代,但他們選擇繼續當奴才,更慘的是,奴才會世襲,他們的下一代奴性會更重,或者說,更沒有存在價值。

現在有一群學生開始意識到國民黨的恐怖本質,進而展開野草莓學運,而且慢慢的擴散到全國各地。

他們得出發點很單純,人民有上街的自由,而如果連這一點自由都沒有了,改天我們還會失去什麼?

民主不是從天而降的,好好想想,國民黨竊據台灣之後,可曾主動作過任何有助於促進族群和諧、發揚民主人權、強化自由法制的事情?有嗎?一件就好,請善心人士舉個例子給我看看。

國民黨真的始終如一,一直都是個該死的廢物,只有滅亡的國民黨才是好的國民黨,還在盲目的藍丁們改快清醒吧!

這個網誌中的熱門文章

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

關於責任制,只想告訴各位,別被騙了

責任制是台灣獨步全球的變態發明,基本上根本是胡說八道,早該廢掉,只是在媒體以訛傳訛之下,被搞到很像一回事,甚至被廣泛濫用。


從「惡劣勞工」來談談勞僱之間的權利義務

話說在前頭,處理勞資爭議案件,10件有9.5件是雇主違法,基本上絕對都是雇主有錯。

但並不表示勞工沒錯,這是兩回事。

讀書心得:活著的理由 Reasons to Stay Alive

活著的理由
Reasons to Stay Alive
作者: 麥特.海格
原文作者:Matt Haig
譯者:洪瓊芬
出版社:天下雜誌
出版日期:2017/02/03
語言:繁體中文
ISBN:9789863982005
叢書系列:心靈成長
規格:平裝 / 256頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
閱讀版本:試閱本

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

讀書心得:一級玩家 Ready Player One

一級玩家
Ready Player One
作者: 恩斯特‧克萊恩
原文作者: Ernest Cline
譯者: 郭寶蓮
出版社:麥田
出版日期:2016/11/03
語言:繁體中文
ISBN:9789863443919
叢書系列:hit暢小說
規格:平裝 / 448頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣