誰的亡國感?誰在亡國?

亡國感這名詞最近很流行,有人強調,有人肯定,有人一直說其他人在販賣亡國感,有人說沒有國哪來亡國。

所以到底是在亡幾點的?



其實,這次大選,亡國感貨真價實是主軸,只是方向正好反而已。

要知道,亡國感這三個字對生在台灣的人而言,是有好幾種不同意義的,不同政治取向都有不同的亡國感態度,每一種都真實的,但混在一起談就會變得莫名其妙了。

先說幾個事實,當然,如果你不認為我說事實也沒關係,因為待會我會提到這種現象。

首先,台灣局勢大好,在蔡英文與民進黨主政之下,這幾年台灣在各方面都有非常「明顯而且巨量」的提昇,我說的可是「全面」,也就是說,作為一個需要盡可能面面俱到的政府,蔡政府的表現是可以獲得非常高分的。

這代表,不管內政、外交、國忙、經濟、教育、環保、醫療、民生……各方面,都有長足進步,這一點是台灣自古以來所有統治階層從沒人能辦到的。

我沒說完美,但整體而言大幅進度是事實,不認為的,底下有說明。

要知道,這也同時代表,原本的既得利益者,也就是國民黨勢力會一受到極端巨大的「壓制」(對他們而言,這當然叫政績很差),要知道,蔡英文這可只是第一屆任期而已,如果第一屆就這樣了,第二屆呢?尤其中國因為東突與香港,國內政局動盪的窘境已經逐漸被世人知曉,加上豬瘟與鼠疫,然後台灣的國際地位來到前所未有的高峰,而且依然繼續攀升。換句話說,中國在統治手段上越來越採取極端與殘暴的方式是可以預期的,畢竟現在的中國是馬列主義加上華儒奴思想雜交之後所產出的最惡劣人格型態,幾乎不可能產生採取善良思維的可能性。

所以,國民黨以及泛統派陣營有強烈亡國感是非常自然的事情,也因此反應非常激烈,尤其去年的勝選上他們嚐到「操作亡國感」的甜頭,這次當然只會變本加厲。

也因此,他們這次毫不遮掩自己完全是共產黨的樣子,一點也不讓人意外。去年選舉造成中國買辦數量突然大量公開身份,是因為有太多人以為可以趁機賣臺球榮,因此紛紛表態,爭取原本在上一次大選受到重傷的國民黨殘留的真空地帶。

但真的是真空嗎?其實不然,那段真空很快就直接被共產黨直接取代了,這一點從馬政府八年淪落開始,就不斷在基層發酵,其實國民黨的空洞,不是蔡政府處裡黨產、處裡轉型正義才開始的,而是馬政府。換句話說,馬英九第一個出賣的還不是台灣,而是國民黨本身。

所以會推出那種連傳統國民黨支持者都嚇一跳的不分區名單。

也因為這樣,台灣人自然亡國感也很重(支持台灣主權獨立才有資格叫台灣人,要統稱全體我會說「台灣的人」,其他人我稱為奴才),因為既然泛統陣營已經完全現出原形,一點遮掩都不願意,那麼如果這次選輸了,香港就是例子。

我上面說台灣情勢大好,但依然不夠好,因為台灣還有派政治勢力,在徹底剷除以前,不可能完全好。

偏偏我們也沒辦法一次搞到好,甚至可能被翻盤。這種「搞不好是最後一次投票」的心理,正是亡國感所帶來的,換句話說,台灣人也有亡國感。

泛統陣營的亡國感,來自於既得利益的失去(或可能失去),或者過往罪孽可能被追究,還有現行罪孽的必然被揭露,這是做賊心虛的亡國感。

台灣人的亡國感,來自於民主自由得來不易,以及過往歷史經驗的累積,這是憂國憂民的亡國感。

至於說還沒建國的⋯⋯對啦!但我們事實上就是擁有主權,而擔心喪失主權,當然叫亡國感

但目前出現的亡國感不只這幾種,不只。

有一種人,雖然討厭國民黨,卻又要睜眼說瞎話的硬要說蔡政府政績很差,甚至還能說蔡英文才真是要賣台。

老實說這這些人應該是有認知功能障礙……泛統陣營的判斷我只會說是偏差或偏見,起源是無知、無智加上長期的洗腦,但這種「晚節不保前獨派」的判斷,我只能說有病。

這些人一邊又要鬼扯沒有國哪來亡國感,一邊又要牽拖是民進黨政府執政很差才造成亡國感,但面對國民黨只會說台灣人被狠狠教訓才能獲得教訓。

上一次教訓叫二二八啦!拿自己子孫身家性命開玩笑一點也不好笑,而且更顯示出這些人在心智上的病灶。

這些人的亡國感其實很強烈,雖然他們不願承認,因為他們的亡國感來自於「他們自己已經被時代淘汰」的事實,然後開始遷怒,他們只有仇恨,墮入原力的黑暗面,很快就跟安納金一樣腦袋有洞了。

就這一點,他們的人格特質跟柯文哲非常類似,都是大頭症異常嚴重,認為總統要照他們的意思去走才行,不然就會跟黃國昌一樣開始咆哮……

沒錯,你可以發現其實他們都是同一種人格表現,一模一樣。這種人過去在國民黨統治下當然也吃過苦頭,或許因為敢衝,多少獲得一點掌聲,甚至因此獲得大位。很可惜的是,這種人在任何政府統治下都一樣會吃苦頭,因為那是他們自己有病,與他們其他聰明才智沒有關係。

當然,也有單純來亂的,一些奇奇怪怪的網紅之類的,只想採取每個人都罵一罵的刻薄路線,自以為搞笑比較清高,其實只是不入流的小丑,因為你們甚至沒本事帶來歡笑,甚至消費香港苦難而已。

好的搞笑是開自己玩笑,低級的則是在消費他人,你要吳宗憲路線,就只是這種水準,當個黨國勢力盤據的演藝界小咖或許可以(這群人倒是亡國感頗重),想在政治圈混……這樣說好了,如果台灣有餘力接受「一點」這種小丑在政界,也算好事就是了,因為來就不可能期待每位選民都有腦袋,但這種人依然是選民。

只是要注意數量就是了。

所以你以為亡國感是假議題?其實,在統派勢力被徹底消滅以前,這應該是每一次選舉的最高主題,只是過去都會被拼經濟這種真正的假議題蓋過去(不然「發大財」這種垃圾話哪來的?怎麼發、誰發?沒討論執行面的政見全只是垃圾啊!),但這次託國民黨起乩的福(所以他們亡國感超級嚴重,而他們的亡國感也會激起台灣人的亡國感--方向正好相反),統獨成為最重要議題。

本來就是最重要議題啊!只是一直被掩蓋而已。

台灣主權獨立當然是所有台灣政治活動的最高為原則,任何政治人物都要通過這個檢視。

過不了就去死一死吧!給你滿滿的亡國感,才能去掉我的亡國感。

留言