跳到主要內容

藍營經典老梗1

這些年來跟藍丁丁交手不少,到後來開始覺得無聊了,因為丁丁們一點長進也沒有,乾脆在這邊教他們注意一些地方,下次別再講這種漏洞百出的言論了。

Q:如果沒有國民黨,台灣早被共產黨吞了。
A:如果沒有台灣讓國民黨逃,國民黨早完蛋了。國民黨在中國被日本打趴,只好一直逃,如果不是美國丟炸彈,國民黨也只能一直逃亡,順便沿路搜括民脂民膏, 跟有些人玩三國志的手法一樣,反正佔領一處,大量徵兵,大量徵稅,然後棄守,難怪不得民心。這種垃圾黨,如果不是台灣好心收容,早被丟進歷史焚化爐了。


Q:如果沒有國民黨運來的黃金,台灣哪能發展?
A:國民黨的那一點黃金,連自己軍餉都不夠,還要利用強佔、控制通膨等手段,搜括台灣資源,才撐得下去。黃金?國民黨欠台灣的豈是那些黃金賠得起的?

##CONTINUE##
Q:如果沒有國民黨運來的文物,台灣哪有文化?
A:只有漢人文化才是文化?我不否認故宮的東西很棒,但那是「台灣文化的一小部分」而已,拿那一點就想邀功?我還要跟你算殺害台灣文化精英的帳哩!


Q:如果沒有國民黨,八二三就失守了。
A:如果國民黨這瘟神不來,哪會有八二三?何況八二三靠的是美軍幫忙,國民黨才有機會撐下去的,別忘記國民黨老是打輸啊!


Q:如果沒有蔣經國的十大建設,台灣能那麼進步?
A:十大建設的時候,日本也蓋了新幹線。那個全世界經濟起飛的時代,居然只有那麼一點沒什麼前瞻性的建設(比方說一蓋好就開始塞車的高速公路),還真是無能到極點。去看看阿扁的十大建設吧!貪腐國民黨是做不出什麼像樣成績的啦!


Q:蔣經國時代社會祥和寧靜,現在很亂。
A:祥和?如果你講真話,半夜會被抓,那真的會很祥和。如果你發現有人貪腐要譴責,就會被槍斃,果然很寧靜。以前那種一攤死水的生活如果你很喜歡,請搬去北韓,台灣這叫有活力啦!


Q:民進黨貪腐,要支持國民黨。
A:是,我承認民進黨有人貪腐,然後這就要去支持國民黨?但國民黨更貪腐啊!千萬對千億,你到底是用哪種標準在判斷事情的?


Q:民進黨是執政黨,國民黨在野,如何貪腐?
A:通常上面講不過,就會扯下面的,扯了下面更丟臉啊!國民黨有沒有地方政治府?馬英九時代台北市政府貪污起訴人數比全國民進黨政府加起來還要多耶!更不用提那些被記在民進黨政府賬上的案子,一大堆是國民黨留下來的「前朝遺老」幹的,那應該算國民黨的才對吧!


Q:總統家人貪腐很丟臉。
A:這倒事實話,那請問一個涉案的候選人為何你們反倒去支持?更不用提下屆的第一夫人在金融機構上班,居然不辭職耶!又是一個前後標準不一的例子嘛!真不知藍丁丁活著幹麻,是在逼我不把你們當人看嗎?


Q:不要是說人家賣台,不是只有民進黨才能愛台灣。
A:的確,不是只有民進黨能愛台灣,但國民黨就是賣台。一個黨的中心思想很重要,因為這會影響到所有的政策。國民黨主張統一,簡單講就是台灣被中國併吞 (一大一小,請自行想像),所以國民黨的「所有」政策,都是不健康的賣台政策,決不可能出現有用的政策啦!不要說看單一面向就覺得國民黨很好,其實只要國 民黨中統黨綱不修正為台灣中國一邊一國,國民黨的「任何政策」,都是錯誤的,一無可取,逕丟垃圾桶可也。


Q:民進黨掏空國產。
A:民營化政策是國民黨時代就決定的,又不是民進黨發明的?你要不要先去罵國民黨?何況,國營事業問題一堆,效率差、服務爛、老虧錢,現在民進黨讓他成功 民營化(別忘記國民黨當初打的算盤是借民營化之口行黨營化之實),對國家是大有好處的,什麼叫掏空國產?不然像共產國家,所有的東西都是國家的,那國產就 很多啦!有空在那邊鬼叫國產,不如好好的去算黨產,那才真的是掏空國產得來的。


Q:民進黨操弄族群。
A:國民黨操弄族群六十年,民進黨現在做的叫「正常化」,連這一點都搞不懂,反倒說這叫操弄?表示你是個成功被國民黨操弄的丁丁,砍掉重練吧!你過去的日子白活了。


Q:阿扁獨裁。
A:嗯……如果阿扁獨裁,講這句話幾就準備去吃牢飯吧!有嗎?紅蟑螂有人被抓嗎?倒是阿九還沒上台,有些blog已經先被抄台了耶!還好我的blog不在台灣。到底誰獨裁啊?


先提一部分,還有很多,留一點下次講。

拜託藍丁丁,講一點新的東西,光這些廢話你們可以講那麼多年,不長進也不是這樣子的。

這個網誌中的熱門文章

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

不要想太多,走自己的路

是這樣的,說民進黨不夠謙卑、說民進黨不夠衝、說改革不夠、嫌改革太快、認為不該去沾進步議題,認為對進步議題不夠堅持……

我還可以隨意舉出87種互相衝突的所謂檢討建議,但其實上面這些雖然互斥的東西,都是有其道理的,這正是政治好玩但也讓人頭大的部份。

無月之夜的安息

有隻獅子,在成功伏擊完粗心的長頸鹿後,開心的享用了一頓。

身為一隻獨居的年輕公獅,能夠撂倒巨大的長頸鹿是很不容易的,這當然需要一點運氣,公獅並不否認這一點,運氣本身也是實力的一種,他一直是這樣想的。

關於投開票流程的檢討

這次投開票的辦理流程真的非常糟糕,大家抱怨連連,其實更慘的是選務人員,我當天工時來到18小時,開什麼玩笑?只因為公務員不受勞基法保障就這樣搞喔?


讀書心得:人類大命運:從智人到神人 Homo Deus The Brief History of Tomorrow

人類大命運:從智人到神人
Homo Deus The Brief History of Tomorrow
作者: 哈拉瑞
原文作者: Yuval Noah Harari
譯者: 林俊宏
出版社:天下文化
出版日期:2017/01/20
語言:繁體中文
ISBN:9789864791446
叢書系列:科學文化
規格:google電子書
出版地:台灣