跳到主要內容

旭日之丘關鍵字排行榜

旭日之丘關鍵字排行榜

  1. 第十三個故事
  2. 不存在的女兒
  3. 達文西密碼心得
  4. 黑川堂
  5. 不存在的女兒心得
  6. 把妹達人
  7. 北斗神拳
  8. 達文西密碼讀書心得
  9. 姐姐的守護者
  10. 小狗拉瓦
  11. 時間迴旋
  12. M型社會心得
  13. 當幸運來敲門
  14. M型社會心得報告
  15. 讀書心得
##CONTINUE##
可以看見有些項目重複,也可以大概發現哪些東西比較受注意,不過因為這是長期累計的,有些文章存在比較久,自然被注意到的次數也比較多。

  • 最強的是第一名的「第十三個故事」,這本書的心得報告推出時間不長,卻衝上第一名位置,顯然這本書在網路上被查尋得非常頻繁,不過我這篇在google上排第二(僅次於博客來廣告頁),當然容易受注意。而我的心得內容,也已經在很多其他地方看見節錄版的,還滿有意思的(不過大多沒聲明引用……)。
  • 第二名「不存在的女兒」在google上排第八(不分繁簡),還在第一頁,不過如果變成「不存在的女兒心得」,就變第一篇了。這一點我也早有發現,因為我發表新得都會註明「讀書心得」,這一點對於搜尋的精確度很有幫助。
  • 第三名「達文西密碼心得」比較有趣,排到第46名,實在不大像第三名。只能說這本書太紅了,很多人發表心得,而我又算發表得晚的,只因很多人找,所以還排在第三名。同樣的,變成「達文西密碼讀書心得」,立刻跳到google第一頁。
  • 第四名「黑川堂」就有趣了,我沒想到這家店居然那樣多人查詢,不過google裡面……看看第一頁,除了廣告之外,幾乎全是負面評價,更不要提還有我的blog文章被節錄到其他地方去貼的了……不知道現在有沒有改進,總之這滿悲哀的。
  • 第六名「把妹達人」……反正也是在第一頁,是本站搜尋常青樹,看來很多人對這本有興趣。
  • 第七名「北斗神拳」,真是熱血,也排在google第一頁,嘿殺!!
  • 「姐姐的守護者」是第九名,google排第二名,但也許話題性比較低吧!所以排第九。
  • 第十名的「小狗拉瓦」倒是異軍突起,明明貼沒多久,居然排這樣前面,不過難怪,這篇在google裡面居然排第一名,比博客來廣告還要前面(通常博客來都是第一名),感覺滿爽的。
  • 第十一名的「時間迴旋」是本好書,很高興能佔在google第三名推薦這本書,僅次於博客來與官網。
  • 接著是「M型社會心得」……其實M型相關關鍵字可能是本站種類最多的搜尋項目,有趣的是,本站並沒有「M型社會心得」這樣的詞組,卻在搜尋裡排第十一名,還真是令人驚訝。不過能藉此發揮一點端正視聽的作用的話,倒是好事一件。
  • 「當幸運來敲門」則是本站關鍵字常青樹,google排名第十一,這本當初為了應付市政府讀書會而隨手掰出來的東西(當成全社會局心得報告,其實只有我看過),居然會這樣出名,還真是意想不到。對了,這本可能也是學生作業常見書,老是有「當幸運來敲門一千字心得」之類的搜尋進來,擺明是要抄回去交作業的……
  • 第十五名的「讀書心得」就很雜了,因為搜尋下去會出現一堆雜七雜八的,老實說這種含糊的搜尋關鍵字是想搜尋什麼實在不知道?

接著是哈利波特風之影獻給阿爾吉儂的花束黑塔等等幾乎都是書名,要不然就是「高雄一日遊」(旅遊類搜尋最常見),就不再列了。

最近異軍突起的當然是「公投」相關關鍵字,而我也計畫寫一系列公民參政的文章,應該還有機會被搜尋。

不過最奇特的,就屬「免費線上歐美A片段觀看」這個關鍵字了,而且都是連進讀書心得:哈利波特(7):死神的聖物……真是無言。

對了,關鍵字計算方式很多,不同搜尋引擎結果也不同,但前幾名的關鍵字也許順序有差,但都是同樣的幾項,僅供參考。

這個網誌中的熱門文章

勞資關係,以及各種關係

最近勞基法修法吵好大,我反而比較沒在部落格上寫文章。

一來大多數重點其實去年都已經講過,二來反對方的反對理由太可笑,讓我覺得在部落格上面寫沒太大意義。

關於責任制,只想告訴各位,別被騙了

責任制是台灣獨步全球的變態發明,基本上根本是胡說八道,早該廢掉,只是在媒體以訛傳訛之下,被搞到很像一回事,甚至被廣泛濫用。


從「惡劣勞工」來談談勞僱之間的權利義務

話說在前頭,處理勞資爭議案件,10件有9.5件是雇主違法,基本上絕對都是雇主有錯。

但並不表示勞工沒錯,這是兩回事。

小寶貝床邊故事集:小白兔的故事

有一隻愛散步的小白兔,在路上看見一棵紅蘿蔔。那是一棵好大的紅蘿蔔,大到小白兔拔不動。於是小白兔四處看看,想看有沒有人可以幫忙。

這時,他看見一隻毛毛蟲,於是跑去問毛毛蟲,可以不可以幫他拔紅蘿蔔。毛毛蟲很爽快的答應了,但是他們兩個不管多用力,都還是拔不動。

毛毛蟲說:「對不起,我力氣不夠,我去幫你找找看有沒有人可以幫忙好了。」說完就離開,剩下小白兔一個人在那邊焦急。

讀書心得:一級玩家 Ready Player One

一級玩家
Ready Player One
作者: 恩斯特‧克萊恩
原文作者: Ernest Cline
譯者: 郭寶蓮
出版社:麥田
出版日期:2016/11/03
語言:繁體中文
ISBN:9789863443919
叢書系列:hit暢小說
規格:平裝 / 448頁 / 25k正 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣

我當職能治療師的日子

偶而就是會想起一些以前的事情,到不是說有什麼情緒上的起伏或生命的感慨,只是單純的、隨機的,就像生命的籤桶偶而掉出一支職能治療的籤來,上面只寫個『中』,不吉不凶的,但卻讓我想起許多事情來。


  因為有個自閉症的弟弟,我很早就接觸到了職能治療,這在十幾年前可還是個罕見的職業,就算是現在也沒多少人聽過。

  但我接觸到了,而且也有好感。

  那是個學生只知道猛唸書的時代,天知道什麼志願不志願的,志願是由分數決定而不是意願決定的年代。還好,我的成績多少還能讓我有些選擇的餘裕,我能自由的選我想唸的學校與科系,而我依著興趣,把職能治療填進志願卡裡(但也不是第一個)。

  命運之輪編織因緣,我進到職能治療學系,一個堪稱我這輩子最佳選擇之一的決定。
##CONTINUE##

  學生時代就不多提了,反正這篇的標題是我當治療師的日子,要懷念學生時代以後有機會再談。總之,我有幸在畢業以後在職能治療的三大領域──精神疾病職能治療、生理疾病職能治療與兒童疾病職能治療──通通都待過,所以對整個職業精神有很深的感觸。


  一個助人的專業若只有單純的熱誠或善心是絕對不夠的,專業才是最大重點,尤其在這個越來越疏離的社會裡。

  剛畢業的菜鳥,雖然有滿腔抱負,但很容易在碰上臨床千變萬化的突發狀況時被K.O.出局。我第一份工作是在精神科,當時是去當職代的(有人請產假),是個短期工作,這沒關係,重點在於,該院只有一位OT啊!換句話說我是去代那個only one的位置的。

  想來我還真是憨膽,反正就接了下來(所謂重賞之下必有勇夫,薪水不錯啦),想不到這此的工作經驗卻給了我不少的自信。反正就是熬過來了啦!而且也因此知道一件事情──只要下決心去作,不管成功與否,學到東西的都是我。

  可惜沒能在這裡工作久些,我又換了個環境﹔這次是到復健科,同時接觸成人與兒童患者,然後漸漸變成專職從事兒童職能治療,而且又當了主管及臨床指導老師。


  在三大領域全打滾過之後,我開始懷疑前學到的東西,那是一種來自於臨床經驗的自信,一種從按表操課到自我思索其他路徑的過程。於是我開始歸納各種相關理論學說,尋找不同理論的矛盾與協調,然後發展屬於我自己的職能治療哲學(只是種哲學,臨床還是以實証過的理論為主)。

  因為有帶實習生,所以這種理性的衝擊更加的強烈,畢竟我要教學生的話,我自己總要能有一套邏輯完整的論述才行,而教科書裡的論…